Опубликовано: 80

Казахстан и Индонезия планируют открыть прямые рейсы

Казахстан и Индонезия планируют открыть прямые рейсы Фото - Travel Russian News

Казахстан и Индонезия изучают возможности сотрудничества между странами в сфере туризма, в том числе открытие прямых чартерных рейсов и развитие халяльного туризма.

По информации посольства Республики Казахстан в Индонезии, посол Казахстана Данияр Сарекенов встретился с министром туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества, передает Tengritravel.kz.

Казахстанский дипломат рассказал о туристическом потенциале нашей страны и предложил индонезийским паломникам посетить Казахстан в качестве нового направления туристического пакета "Умра плюс".

Mediaindonesia.com рассказывает о подробностях встречи. Так, Индонезия планирует экспортировать халяльные продукты в Казахстан, а индонезийские предприниматели - инвестировать в развитие халяльного бизнеса, в том числе в отели и халяльные рестораны.

По мнению сторон, халяльный туризм в Казахстане имеет хороший потенциал для развития, поскольку в Казахстане есть несколько исторических исламских мест. К примеру, в Туркестанской области, которая развивается как туристская зона.

 

- Мы заинтересованы в максимальном раскрытии потенциала Индонезии и Казахстана в сотрудничестве в сфере туризма и креативной экономики, особенно в сфере туризма, бизнеса и индустрии халяльных продуктов.

Я надеюсь, что потенциал этого сотрудничества может восстановить количество рабочих мест, которые были сокращены во время пандемии COVID-19. В такое время мы должны действовать быстро, действовать вместе и работать над всеми существующими потенциалами рабочих мест, чтобы национальное экономическое восстановление было осуществлено немедленно, - написал Сандиага Салахуддин Уно на странице в социальной сети.

- На встрече министр туризма и креативной экономики Сандиага Уно и посол Казахстана в Индонезии Данияр Сарекенов обсудили прямые рейсы между Бали, Джакартой и Сурабаей, Восточной Явой и Нур-Султаном и Алматы, - пишет thejakartapost.com.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи