Опубликовано: 90600

"Казахский Майкл Джексон": как иностранцы отреагировали на интервью Димаша Кудайбергена в Японии

"Казахский Майкл Джексон": как иностранцы отреагировали на интервью Димаша Кудайбергена в Японии Фото - из открытых источников

Интервью, которое певец дал японскому телеканалу, вызвало большой общественный резонанс и вновь породило дискуссии о таланте певца и его вкладе в популяризацию и развитие казахского языка. 

На прошлой неделе казахстанский певец Димаш КУДАЙБЕРГЕН посетил Японию, где выступил на фестивале «ABU TV Song Festival» в качестве приглашенного гостя. Это было первое выступление артиста в этой стране. Перед концертом артист дал интервью японскому национальному телеканалу, фрагмент которого он опубликовал в своем instagram-аккаунте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash) on

Пожалуй, самым интересным в интервью является то, что Димаш отвечал на вопросы японских телеведущих исключительно на казахском языке. Возможно, это вообще первый случай, когда на японском телевидении звучал национальный язык Казахстана.

В связи с чем корреспондент медиа-портала Caravan.kz узнал, как отреагировали фанаты певца на это событие.

Казахский Майкл Джексон и непонимание заграничных фанатов 

Естественно, большая часть подписчиков Димаша КУДАЙБЕРГЕНА были восхищены интервью, но были и те, кому помешал языковой барьер. Это были либо казахстанцы, не знающие казахского языка, либо поклонники из США, Эстонии, Испании или России.

По мнению отдельных личностей, казахский - это тот язык, который «невозможно» выучить.

И кому-то он кажется даже сложнее японского. Но жители нашей страны поспешили это опровергнуть.

Фанат из Эстонии назвал Димаша «казахским Майклом Джексоном» и заявил, что понял интервью сердцем и душой, при этом не зная ни японского, ни казахского.

Были и те, кто благодарил певца за интервью, которое вряд ли можно было бы увидеть за пределами Японии, хоть без перевода понять его они не могут.

Несмотря на языковой барьер, поклонники смогли ощутить приятную и доброжелательную атмосферу в студии.

«Тот момент, когда ты казах и понимаешь японский на 100 процентов, а казахский только на 5 процентов».

«Я понимаю японский, но не казахский».

Стоит отметить, что фанатское сообщество отреагировало очень быстро и сделало перевод интервью на русский и английский языки. После чего вопрос о непонимании отпал сам собой.

Кто тот японец, в идеале знающий казахский язык?

Большой интерес вызвала личность японского переводчика, который переводил Димашу слова телеведущих на чистом казахском языке. Многие восхитились тем, как, будучи в Японии, можно так хорошо выучить наш национальный язык.

Но, как оказалось, имя мужчины Масуджима ШИГЕНОБУ, и он работает в Казахстане преподавателем в высших учебных заведениях. Так что, судя по всему, язык он выучил именно в нашей стране.

Некоторые комментаторы даже называли его сенсеем.

А кто-то и вовсе заявил, что жена японца – казашка.

"Димаш сделал больше, чем многие министры  за 30 лет"

Факт того, что Димаш КУДАЙБЕРГЕН разговаривал в интервью исключительно на казахском, конечно же, не остался незамеченным. По мнению отдельных людей, певец сделал для развития и популяризации казахского языка больше, чем многие казахстанские министры за годы независимости нашей страны.

Для некоторых казахов Димаш и вовсе «открыл» родной язык с новой стороны и тем самым простимулировал интерес к его изучению.

Теперь комментаторы советуют артисту везде и всюду давать интервью только на казахском языке.

Есть мнение, что певец должен стать послом министерства культуры и спорта, ведь благодаря ему о нашей стране узнают во всем мире.

"Пожалейте себя..."

Нашлись и те, кто проанализировал поведение Димаша во время интервью. По их мнению, певец не был расположен к разговору и демонстрировал это «закрытой позой».

А кто-то и вовсе посоветовал артисту побольше отдыхать, так как он «неважно выглядит».

Но для некоторых комментаторов это интервью стало свидетельством того, что Димаш КУДАЙБЕРГЕН уже завоевал Землю и теперь должен отправляться на Марс.

Один из комментариев был посвящен тому, что Россия якобы отказывается от Димаша. Вероятно, такой вывод был сделан из-за того, что казахстанский певец приехал в Японию ещё и для того, чтобы подписать контракты с местными продюсерами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров