Опубликовано: 270

Казахские песни звучали на музыкальном фестивале в Нью-Йорке

Казахские песни звучали на музыкальном фестивале в Нью-Йорке Фото - Хабар 24

В Нью-Йорке прошел музыкальный фестиваль West Park Music Festival, на котором звучали казахские песни.

Их исполняли американские музыканты из новой группы Nomadic Soul, сообщает корреспондент «Хабар 24».

А создал такой уникальный коллектив в США наш соотечественник – энтузиаст Берик Кульмамиров.

Это не первый его творческий проект в Америке. Он выпустил музыкальный диск о стране Великой степи, собрал группу поп-исполнителей США, которые пели песни на английском языке о Казахстане, организовал американско-казахстанские художественные выставки.

Берику Кульмамирову удалось научить свой американский коллектив исполнять песни на казахском языке. Теперь они выступают на музыкальных фестивалях США и знакомят заокеанских зрителей с культурой Казахстана.

«Аландама…» поют на концерте в Нью-Йорке казахстанский вокалист Абу Орынбасар и американская исполнительница Малика Камари. Публика с восторгом принимает выступление группы Nomadic Soul.

- Создание этой группы – это попытка запуска музыкальных проектов, через которые американцы ознакомились бы с основами современной музыки Казахстана, интегрировали казахский стиль с американским,- рассказывает Берик. Весьма необычно звучит песня о казахской девушке She is Kazakh girl в исполнении американской певицы.

Берик продолжает создавать новые казахстанско-американские проекты в области культуры и искусства. Летом он планирует провести концерт казахской музыки в Нью-Йорке, куда будут приглашены и казахстанские солисты.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров