Опубликовано: 310

"Казахи вышли на охоту в Африке": жуткие кадры убийства животного появились в сети

"Казахи вышли на охоту в Африке": жуткие кадры убийства животного появились в сети Фото - Скриншот видеоматериала

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева прокомментировала видео.

В мессенджерах казахстанцы распространяют видео с подписью: "Казахи вышли на охоту в Африке". На кадрах видно, как убивают дикое животное, предположительно в Африке, передает Tengrinews.kz.

На видео заснят момент выстрела из ружья в жирафа. Позже мужчины затащили тушу животного в машину.

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева прокомментировала видео.

"Неприятное чувство и даже разочарование осталось после просмотра видео, где наши соотечественники охотятся на диких экзотических животных, кажется, в Африке. Считаю это нижайшим показателем культуры людей. Удивляет тот факт, что для людей это реально развлечение - лишать жизни диких животных, словно им дано такое право! Меня это оскорбило как человека, которому небезразлична судьба животных. Даже в экзотической стране нам надо быть людьми. Полностью не поддерживаю такие действия. А животных жаль. Если там эти люди поступают так по отношению к ним, то ждать сожаления к животным в нашей стране вряд ли от них стоит.

Считаю, что любая такая жестокость должна не менее жестко наказываться и осуждаться в обществе. Иначе мы вновь можем вернуться к варварскому существованию, несмотря на все наши технодостижения", - заявила Самал Ибраева.

Отметим, что в Сети есть информация о сафари с охотой на животных в Африке. Стоимость начинается от 550 долларов (более 230 тысяч тенге) в сутки.

Ранее в социальных сетях появилось скандальное фото с президентом академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым. На снимках показаны шкуры и чучела льва, рыси, а также краснокнижных барсов. Сейчас полиция Алматы расследует дело по статье "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи