Опубликовано: 2200

"Казахи смачно поедают свинину, только ослятины не хватало" - журналист о "новом способе" лечения коронавируса

"Казахи смачно поедают свинину, только ослятины не хватало" - журналист о "новом способе" лечения коронавируса Фото - из открытых источников

Видео с дойкой ослов вызвало резонанс в Казахстане.

Известный журналист Серик Абикенулы (Серік Әбікенұлы) разместил в своем facebook-аккаунте видео, где в стойле при помощи специального аппарата доят ослов. Он уточняет, что данное видео распространяется через WhatsApp, сообщает Paryz.kz.

Медиа-портал Caravan.kz приводит перевод данной публикации.

«Когда-то взрослые гневались и говорили нам: «Әй, есектің миын жегенсің бе?» ( досл. пер.: Ты что, ел мозг осла?). «Нет!» - отвечали мы. Теперь мы будем ругаться и говорить: «Ты что, пил ослиное молоко?».

Христиане считают, что животное, на котором восседал Иисус по дороге в Иерусалим, является символом особого благоговения, настоящим и даже любопытным символом божества, как крест на спине. А мусульмане ненавидят Иблиса, который притащил это животное в Ноев ковчег. 

В теле этого существа содержатся микробы, которые опасны для человека, так же как и у свиньи. Когда-то люди брали мозговую жидкость ослов и наводили порчу. Исходя из этого, и появился фразеологизм про «есть мозг осла». Казахи, что бы ни говорили, всегда были правы во всем. И вот теперь мы видим, как доят этих ослов аппаратами. Ужас», - написал господин Абикенулы в соцсети.

«Да, мы видели казахов, которые смачно поедают свинину. Теперь только осла не хватало. Вероятно, причиной является то, что в Сети запустили фэйковую рекламу, что якобы это помогает в борьбе с коронавирусом. Во время карантина поднимали продажи петрушки, курдючного сала, говоря о полезности этих продуктов. Было даже видео, где человек жадно съедает целый кусок курдючного сало, боясь за свою жизнь. Внезапно появились те, кто в погоне за выгодой начали разрушать воробьиные гнезда, выдавая их за гнезда летучих мышей, и даже те, кто начал искать желчный пузырь медведей. Теперь говорят, что молоко этого существа (осла. - Прим. ред.) «лечит коронавирус». Если мы не прекратим верить в чушь, нам недолго останется до того, как мы начнем есть мышей. Как бы мы не превратились в Китай...» - приводит слова Абикенулы Paryz.kz.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи