Опубликовано: 3500

"Казахи с татарами - самые близкие люди" - бывший дипломат рассказал, как строились отношения между странами

"Казахи с татарами - самые близкие люди" - бывший дипломат рассказал, как строились отношения между странами Фото - КазТАГ

Мурат Каримов семь лет был полномочным представителем Республики Татарстан в Республике Казахстан.

Первый полномочный представитель Республики Татарстан в Республике Казахстан Мурат Каримов рассказал, как помогал выстраивать отношения между республиками, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на "Казанские ведомости".

Издание взяло у Мурата Каримова интервью в преддверии его юбилея - 18 апреля первому полномочному представителю Татарстана в Казахстане исполнится девяносто лет. По образованию он врач-онколог, профессор медицинских наук, однако его всегда интересовали история и судьба казахского и татарского обществ. 

По мнению Каримова, все тюрки - это один народ. Со временем каждый пошёл по своему пути развития языка и культуры, но остались коренные, общие традиции.

- Казахи для татар и татары для казахов — самые близкие люди. Сейчас в Казахстане проживают 278 тысяч татар. Много татар, для которых Казахстан стал второй родиной, они внесли большой вклад в развитие экономики, культуры, науки, образования, спорта страны. И уроженцы Казахстана, которые жили и живут в Татарстане, часто становились его гордостью, - считает профессор Каримов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи