Опубликовано: 740

Кавалерийский взвод приступил к патрулированию набережной в Актау

Кавалерийский взвод приступил к патрулированию набережной в Актау  Фото - ТУМБА.kz

Стражи правопорядка уже вышли на патрулирование по семи выработанным маршрутам. 

За порядком на  набережной в течение лета в Актау будет следить кавалерийский взвод полиции. Стражи правопорядка уже вышли на патрулирование по семи выработанным маршрутам. В каждом патруле ходит от двух до четырех человек и, соответственно, столько же лошадей, пишет Tumba.kz.

Конные патрули охватят прибрежную часть от поселка Приморский до 15 микрорайона, поселки Умирзак и Рекон, а также 32 и 33 микрорайоны.

В 32 и 33микрорайонах патрулирование осуществляется чтобы не допустить бродячий скот в город. С начала апреля мы уже привлекли к административной ответственности около 20-ти хозяев животных, которые паслись в черте города. В данном случае мы загоняем скот на штраф стоянку и там его закрываем до выявления хозяев. Когда хозяев устанавливаем, то привлекаем их к административной ответственности по ст. 505 КоАП РК, которая подразумевает за первое нарушение взыскание от простого предупреждения до штрафа до 20 МРП, за повторное нарушение хозяев скота ждет штраф до 30 МРП, - рассказал З. Жапаров, майор полиции, командир кавалерийского взвода.

С начала года конным патрулем было составлено 880 протоколов об административных правонарушениях по таким «ходовым» статьям, как №440 (72 протокола), №505 (101 протокол).

Как отметил З. Жапаров, все лошади находятся в отличной физической форме. В распоряжении кавалерийского взвода 24 лошади. В случае болезни или старости лошади, новые животные докупаются. Командир взвода вышел с предложением обзавестись маточным поголовьем, чтобы воспроизводить и обучать лошадей самостоятельно, однако принятие решения зависит от бюджета.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров