Опубликовано: 250

Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе полицейской службы

Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе полицейской службы

"Мы заявили о переходе на сервисную модель. Но пока работа привела к фрагментарным результатам".

Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе полицейской службы, передает Caravan.kz.

Глава государства отметил, что назрела необходимость более целостной реформы местной полицейской службы.

- Во всем прогрессивном мире институт полиции развивается на основе сервисной модели. Мы тоже заявили о переходе на такую модель. Но пока работа привела к фрагментарным результатам. Назрела необходимость более целостности реформы местной полицейской службы по принципу - полиция в шаговой доступности, где ключевая роль отводится участковому инспектору, - сказал Президент.

Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что необходимо законодательно повысить статус участкового инспектора, предоставить ему все возможности для продуктивной работы. Он должен быть узнаваемым, доступным, авторитетным для граждан. Активно защищать их права.

- Важно научить сотрудников правоохранительных органов вести открытый диалог с людьми. Это направление должно стать приоритетным в системе подготовки и подбора кадров. Много говорится и о развитии систем видеонаблюдения, но при этом помещения самих правоохранительных органов зачастую так и остаются «слепыми» зонами, поэтому поручаю ввести сплошное видеонаблюдение в пенитенциарных учреждениях, служебных помещениях полиции, - заключил глава государства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи