Опубликовано: 50

Касым-Жомарт Токаев совершает государственный визит в Кыргызстан

Касым-Жомарт Токаев совершает государственный визит в Кыргызстан Фото - Sputnik / Владислав Воднев

Главы Казахстана и Кыргызстана проведут в Бишкеке переговоры и подпишут ряд двусторонних документов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершает государственный визит в Кыргызстан по приглашению Сооронбая Жээнбекова, сообщает Sputnik Казахстан.

В июне 2019 года Президент совершил свой первый зарубежный визит после инаугурации в столицу Кыргызстана – Бишкек, где проходил саммит Шанхайской организации сотрудничества. Именно тогда глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков пригласил Токаева посетить страну осенью с госвизитом.

Отметим, что государственный визит - это высший вид визита главы государства в другую страну. Его цель - обозначить высокий уровень двусторонних отношений. Госвизит может осуществляться один раз за президентский срок гостя. Отличается оказанием высших почестей.

По информации кыргызской стороны, Президент Токаев в рамках госвизита возложит венок на площади Победы либо в мемориальном комплексе "Ата-Бейит".

Что обсудят президенты Казахстана и Кыргызстана

Главы государств в узком и расширенном составах рассмотрят состояние и перспективы развития стратегического партнерства.

По итогам встречи планируется подписание ряда двусторонних документов. Это совместная декларация глав государств и решение Высшего государственного совета, утверждение комплексной программы по сотрудничеству между Казахстаном и Кыргызстаном на 2020-2022 годы, а также другие межправительственные и межведомственные соглашения.

Совет ОДКБ в Бишкеке

Токаев пробудет в Кыргызстане два дня. В четверг, 28 ноября, в Бишкеке состоится сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Повестка дня включает широкий круг вопросов взаимодействия в рамках организации, а также подведение итогов реализации приоритетных направлений деятельности ОДКБ в уходящем году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи