Опубликовано: 110

Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным

Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным Фото - Tengrinews.kz

Президенты отметили успешную работу правительств двух стран по развитию торгово-экономического сотрудничества.

Состоялся телефонный разговор Главы гоудартва Касым-Жомарта Токаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины Великой Победы. Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин выразили удовлетворение поступательным развитием стратегического партнерства и союзнических отношений между Казахстаном и Россией.

В ходе беседы особое внимание было обращено на взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза и предстоящее заседание Высшего экономического совета, которое состоится 21 мая. Президенты отметили успешную работу правительств двух стран по развитию торгово-экономического сотрудничества, в котором уже достигнуты заметные положительные результаты.

6 мая в Акорде ответили, поедет ли Токаев на парад Победы в Москву. Как выяснилось, с российской стороны соответствующего приглашения не поступало, поэтому в президентском графике визит в Москву не запланирован

Токаев принимал участие в торжественном параде в Москве в 2020 году. Тогда же в торжественном мероприятии принимали участие казахстанские военнослужащие. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией в Казахстане проведение военного парада в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы не планировали. Также стало известно, что казахстанские военнослужащие не будут участвовать в параде Победы в Москве в 2021 году

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи