Опубликовано: 1400

Каскеленские полицейские превратились в настоящих охотников за нарушителями ПДД

Каскеленские полицейские превратились в настоящих охотников за нарушителями ПДД

В течение одной ночи инспекторами было выялвено большое количество нарушений ПДД.

Очередная полицейская отработка в городе Каскелен Карасайского района Алматинской области превратилась для инспекторов полиции в настоящую охоту за злостными нарушителями ПДД, пишет 365info.kz.

Хитрости против камер

Как и предполагали полицейские, долго искать нарушителей не пришлось.

Молодого человека, управлявшего автомашиной Toyota, остановили на 19 километре трассы Алматы — Бишкек. Иномарка была тонирована, что называется, «в лоб», то есть даже лобовое стекло и то было оклеено черной пленкой.

Мало того, при более тщательном осмотре автомашины полицейские обратили внимание на то, что государственный номер автомобиля не соответствует стандартам. Его цифры были толще обычных. Оказалось, что поверх светоотражающей краски были сделаны наклейки. Несмотря на то, что владелец авто уверял полицейских, что это сделано для красоты, провести инспекторов не удалось. Как объяснили стражи порядка, это делается для того, чтобы государственный номер автомашины «не читался», попадая на камеры фиксации нарушений ПДД. А нет номера — нет и штрафа.

Тут же, на месте, полицейскими была снята тонировка и составлены два протокола о нарушении, а автомобиль отправился на штрафную стоянку, откуда владелец сможет его забрать только после того, как оплатит штраф.

Право телефонного звонка

Когда ближе к полуночи полицейские остановили в центре Каскелена иномарку, ее водитель даже не стал отрицать, что прежде чем сесть за руль, выпил. Однако он рано поверил в свою неуязвимость и безнаказанность: инспектор наотрез отказался брать телефонную трубку, когда водитель позвонил кому-то из своих покровителей.

Уже через 10 минут молодой человек был в кабинете медицинского освидетельствования. Там он вновь попытался решить вопрос с помощью влиятельных знакомых, но и в этот раз результат оказался нулевым. Не помогли и попытки задержанного сделать вид, что он не понимает, как нужно правильно дуть в алкотестер. Когда он все же сделал так, как этого требовала врач, прибор показал результат — 0,94 промилле алкоголя в крови.

С «букетом» к полицейским

Когда автомашина Mercedes прямо на глазах полицейских проехала на красный сигнал светофора, полицейские сразу заподозрили водителя в том, что он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Погоня оказалась недолгой, через несколько минут водитель иномарки уже отвечал на вопросы инспекторов.

Оказалось, что он действительно находился подшофе. Мало того, у мужчины отсутствовали не только документы на автомашину, но и водительские права. Как рассказал сам задержанный, их он был лишен на два года за езду в нетрезвом виде еще четыре года назад, но несмотря на то, что срок лишения закончился, до сих пор их не забрал. Это, как стало понятно, совсем не мешало ему не только ездить за рулем, но и выпивать прямо в автомашине.

«Свидание» с инспекторами завершилось для водителя иномарки, как и для всех в подобных случаях, на освидетельствовании. Беспристрастный прибор показал среднее алкогольное опьянение — 1,37 промилле.

«Нарисую» — буду ездить

Молодой человек на «Жигулях» с государственным номером Восточно-Казахстанской области заметно нервничал, чем и вызвал подозрение инспекторов. При более детальной проверке документов выяснилось, что его водительское удостоверение поддельное. Несмотря на то, что внешне права были идентичны настоящим, оказалось, что они значительно тоньше оригинала и сделаны из менее прочного пластика. Руки инспектора, через которые прошли тысячи документов, сразу это определили.

Таким образом, ночь для молодого человека закончилась в Карасайском районном управлении внутренних дел. Даже если полицейским не удастся найти изготовителя поддельных водительских прав, за их использование водителю грозит серьезное наказание.

P.S.

И это далеко не все нарушения ПДД, выявленные полицейскими в течение всего одной ночи. К завершению смены ни у одного инспектора из семи патрульных экипажей, участвовавших в отработке, не осталось ни одного пустого бланка административного протокола.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть