Опубликовано: 1690

Каскеленские овраги: фотообзор

Каскеленские овраги: фотообзор

Под Каскеленом, традиционной гонкой «Каскеленские овраги» стартовал чемпионат Республики Казахстан по трофи-рейдам. 

Сезон трофи-рейдов по традиции стартовал на холмах в районе города Каскелен. Организатором первого этапа соревнований стало Общественное Объединение «Джип-Клуб Азия Трофи», под эгидой Комитета по «трофи – рейдам» ФАМС РК. 

Автомобильные соревнования по дисциплине трофи - рейды уже давно проводятся на пересеченной местности за городом Каскелен. В этом году зрителей в воскресенье собралось особенно много. Свободных мест для машин на холмах не осталось вовсе. 

В заездах принимали участие спортсмены трех категорий внедорожников – ТР1, ТР2 и ТР3, а так же пилоты квадрациклов. Главная задача для участников трофи – взять как можно больше контрольных точек и при этом не выйти за рамки установленного временного лимита.

Ну, а точки организаторы всегда стараются разместить в самых сложных местах. Трофи-рейд «Каслеленские овраги» был двухдневным. В первый день пройти немало километров – трасса была проложена на большой территории, да и точки были не из легких. 

Что касается воскресенья, то здесь трасса была более компактна, и по ней необходимо было проехать несколько кругов. При этом нельзя было отмечаться сразу на нескольких контрольных точках в течение одного круга. В воскресенье четыре категории стартовавших машин были разбиты на две группы.

В первой группе на старт вышли представители ТР1 и ТР2, а во второй к ТР3 присоединились пилоты квадрациклов. Стоит отметить, что именно в этой категории выступал экипаж, покоривший в этом году Дакар. Теперь Денис Березовский и Алексей Никижев были уже соперниками на трассе.

Уже с утра столбики термометров уверенно преодолели нулевую отметку, а это значило, всех участников «Каскеленских оврагов» ждала очень непростая гонка. Лишившиеся снежного покрова восточные и южные склоны холмов и оврагов стали очень скользкими. Далеко не всем удавалось преодолеть крутые подъемы с первой попытки. Несколько раз в ходе гонки автомобили ложились набок.

Большинство экипажей , стартовавших в воскресенье, смогли добраться до финиша, однако награждение в этот день не состоялось. Традиционно для того, чтобы обработать все данные для определения победителя в этой дисциплине уходит два-три дня. 
Предлагаем Вашему вниманию небольшой фотообзор первого этапа Чемпионата Республики Казахстан по трофи-рейдам. 

Источник: Lafa.kz

[X]