Опубликовано: 2 2300

Карина Абдуллина: «Мюзиколы» больше не существует

Карина Абдуллина: «Мюзиколы» больше не существует Фото - фото из личного архива Карины Абдуллиной

Три месяца прошло после кончины одного из основателей известной казахстанской группы «Мюзикола», гитариста Булата Сыздыкова.

После его смерти вторая половинка музыкального коллектива Карина Абдуллина дала интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz.

- Что поменялось в вашей жизни после внезапного ухода Булата Сыздыкова?

- Моя жизнь стала совершенно другой, она уже никогда не станет прежней. И сейчас я учусь жить заново. Булат был моим самым близким другом: талантливый, удивительный музыкант, умнейший, эрудированный, добрый человек с потрясающим чувством юмора. Без малого четверть века мы были неразлучны: нас объединяла музыка, и наше общее дело под названием «Мюзикола». Я не постесняюсь это подчеркнуть, но наша группа стала одним из символов независимого Казахстана, потому что на наших песнях выросло целое поколение сограждан.

И когда Булат внезапно ушел из жизни практически у меня на руках, то первое время я думала, что жизнь для меня почти закончилась. Но у меня есть маленький сын, которому год и три месяца и ему нужна мама. Ради него я взяла себя в руки и поняла, что не имею права сдаваться. Я сказала себе, что Булат мне этого никогда бы не позволил - он был человеком легким и на все реагировал легко. Я точно знаю, что он бы не одобрил мое настроение, в котором я прибывала после его смерти. И я начала выкарабкиваться. Единственное, я сейчас совершенно одна, так сложилось в моей жизни. Но я не оставила творчество, а это самое главное, потому как я творческий человек до мозга костей, а дуэт «Мюзикола» - дело всей нашей жизни с Булатом.

Первое время я думала, что я не смогу ни петь, ни появляться на публике, но так как у нас были запланированы выступления, то после ухода Булата я не стала их отменять. Когда я впервые вышла на сцену без него, сильно волновалась и не знала - найду ли я в себе силы? Но оказалось, что мне это было необходимо, я почувствовала, что наполняюсь жизненной энергией и это меня спасает.

-Что будет дальше с «Мюзиколой»?

- «Мюзикола» прекратила свое существование после 24 лет творческой деятельности. Наш дуэт образовался в мае 1992 года, и я все помню, как сейчас. Многие музыканты обращались ко мне с предложениями взять себе другого гитариста, конечно, я не умаляю чьих-либо достоинств, но считаю, что Булат был уникальным гитаристом и музыкантом, и подобного ему я уже не встречу. Я приняла решение работать сольно и музыкального материала для этого достаточно.

Кроме того, я не только выступаю как певица, но являюсь автором музыки и текстов. Много пишу на заказ, сотрудничаю как с казахстанскими, так и с российскими артистами. Я продолжаю свою авторскую деятельность и это помогает мне жить. К примеру, недавно увидела свет моя новая песня «Путеводная звезда» в исполнении очень талантливой, на мой взгляд, молодой группы Mezzo. Ребята с консерваторским образованием, с очень красивыми поставленными голосами. Мне очень нравится их квартет. Это уже не первая песня, которую я для них написала, но «Путеводная звезда», мне кажется, станет абсолютным хитом. На нее уже снят клип, и она успешно ротируется на музыкальных каналах.

Так же я сотрудничаю с российской певицей Зарой. Она не только звезда, но и моя подруга, которая сильно поддержала меня в этот непростой момент моей жизни. Зара - человек с большим сердцем. 24 ноября у нее состоится сольный концерт в Кремлевском дворце съездов, где она исполнит песни и моего сочинения.

- Остались ли у Булата Сыздыкова какие-то невыпущенные записи?

- Булат был человеком, который все делал здесь и сейчас, поэтому у него практически не осталось каких-то неизданных композиций. Правда, есть два его музыкальных гитарных произведения собственного сочинения и исполнения, которые не вошли в его сольный альбом. Он создал их после выпуска пластинки «Гитарные истории», которая вышла в 2009 году. Я бы хотела со временем перевыпустить этот альбом, добавив туда две эти композиции. Думаю, я сделаю это к его годовщине, это в моих силах.

Продолжение читайте 22 августа.

КОММЕНТАРИИ

Гость 18.08.2016

Нашла того молодого человека с заправки?

Ахан Абдрахманов 18.08.2016

Послушал песню Путеводная Звезда. Много денег вложено в этот клип. Но, не всё золото что блестит. Не знаю, но мне больше нравится как поёт charlotte cardin песню dirty dirty. Там нет никаких клипов. Но там мир теснее и реальнее, просто на словах, без всяких видеоэффектов. Может быть там смысл как у девочки которая насмотрелась на девиц из Саина или Сейфулина, но смысл более понятный в нашем тесном мире. Несмотря на то что певица charlotte cardin живёт где то в штатах или какой другой стране, она поёт о более понятных вещах. Там не используются дорогие обстановки людей с высоким достатком. Однако смысл песни charlotte cardin более интригующий и забавный.

[X]