Опубликовано: 750

Карим Масимов прибыл в Монголию для участия в XI саммите АСЕМ

Карим Масимов прибыл в Монголию для участия в XI саммите АСЕМ

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Монголию для участия в саммите стран Европы и Азии (АСЕМ), в рамках которого также запланирован ряд двусторонних встреч.

По пути в Улан-Батор К. Масимов, по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, посетит г. Улгий, где проведет ряд встреч, сообщает Caravan.kz со ссылкой на pm.kz.

В ходе визита запланирована встреча с казахской диаспорой, посещение музея и драматического театра. Также запланирован визит в среднюю школу г. Улгий. Стоит отметить, что большую часть населения области, где расположен город Улгий, составляет казахская диаспора. Всего здесь проживает 90 тысяч человек, 88,7 % из которых – казахи.

Напомним, АСЕМ (Asia – Europe Meeting, ASEM) – открытый, неформальный межрегиональный диалоговый процесс, в рамках которого осуществляется сотрудничество стран-участниц в области политики и безопасности, финансово-экономической и социально-культурной сфере.

В повестке дня форума такие направления, как преодоление последствий глобального финансово-экономического кризиса, противодействие традиционным и новым вызовам и угрозам, нераспространение ОМУ, обеспечение энергобезопасности, устойчивое развитие, изменение климата, экология, продвижение культурных связей и др.

В настоящее время в состав АСЕМ входят 53 государства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров