Опубликовано: 180

Карантин ужесточат в нескольких городах Казахстана с 3 августа

Карантин ужесточат в нескольких городах Казахстана с 3 августа

В нескольких городах Казахстана ужесточат карантин.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный государственный санитарный врач Мангистауской области Ергали Сыдыманов подписал новое постановление о том, что с 00:00 часов 3 августа по 00:00 часов 17 августа вводятся строгие ограничительные меры. В регионе будут приостановлены междугородний, пригородный и городской общественный транспорт. Передвигаться разрешается на такси и личном авто.

Работа ТРЦ, ТД и торговых сетей (кроме продуктовых магазинов, аптек) будет запрещена. Развлекательные учреждения (караоке, кальяные, бильярд, компьютерные клубы, букмекерские конторы, ночные клубы, боулинг-центры, аттракционы, детские игровые площадки, батуты и другие), кинотеатры также будут оставаться под запретом. Фудкорты и банкетные залы будут закрыты на этот период. Объекты общественного питания будут работать по принципу "доставки на дом". Работа летников на этот период запрещена. СПА-центры, тренажерные залы, аквапарки и салоны красоты также будут под запретом в этот период. Более подробно с текстом постановления можно ознакомится здесь.

Также карантинные меры усилят в Костанайской области. В области с 3 по 17 августа помимо действующих ранее мер, вводится запрет деятельности непродовольственных магазинов, за исключением магазинов занятых реализацией строительных материалов, санитарно-технических и санитарно-гигиенических товаров, товаров для сельского хозяйства и дач, запасных частей для авто и сельхозтехники, ритуальных принадлежностей и товаров;

Посещение парков, площадей и скверов, набережных, общественных и неорганизованных пляжей, иных мест отдыха населения будет находиться под запретом. Ношение масок стало обязательным помимо нахождения в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), также и в общественном транспорте (в том числе в такси) и на улице.

Заполняемость торговых рынков должна составлять 30 процентов от общей вместимости и другое.

Также о более строгих мерах объявлял главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. Нарушителей домашнего карантина будут штрафовать и помещать в карантинный стационар.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи