Опубликовано: 300

Карантин усилили в Турции и Италии

Карантин усилили в Турции и Италии Фото - BBC.com

Запрещается посещение общественных мест.

17 августа в Италии из-за увеличения количества больных коронавирусной болезнью Covid-19 усиливают карантин, сообщает Baigenews.kz со ссылкой на агентство ANSA.

В Италии вводится требование носить защитную маску с 18:00 до 06:00 на всей территории страны в публичных местах и помещениях на открытом воздухе, а также в общественных местах (площади, улицы), где в силу скопления у людей есть риск заразиться коронавирусом.

Соответствующее решение приняло министерство здравоохранения страны в воскресенье, 16 августа.

- Приостанавливаются танцы, как на открытом воздухе, так и в помещении, в частности на дискотеках и в любом другом публичном месте, – заявил глава министерства Роберто Сперанца.

Министр пояснил, что ужесточение карантина ввели для того, чтобы можно было безопасно открыть школу в сентябре. Также, по его словам, сейчас рост новых больных коронавирусом в Италии меньше, чем в Европе в целом.

Карантинные мероприятия усиливают и в Турции для отдельных категорий граждан из-за роста количества новых случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщил Минздрав Турции в воскресенье, 16 августа.

Ограничения касаются провинций Сиирт, Газиантеп, Шанлиурфа, Элазыг, Ван, Кайсери, Ялова, Бартин. Во всех этих провинциях пожилым людям старше 65 лет ограничили время пользования общественным транспортом и посещение торговых центров и рынков, запретили ходить на пикники и посещать религиозные и массовые мероприятия, в частности помолвки, свадьбы.

Кроме того, в отдельных провинциях запретили размещать витрины или отдельные товары из торговых точек на тротуарах, так как это может мешать соблюдению социальной дистанции, а также увеличили соцдистанцию ​​в зонах отдыха до четырех метров.

Также в провинции Сиирт ограничения относительно участия в массовых мероприятиях также касаются детей до 15 лет, в провинции Газивантеп до конца месяца запретили любые акции протеста, а в провинции Элазыг время проведения свадеб ограничено тремя часами.

Ранее Турция назвала дату возобновления авиасообщения с Казахстаном. Также был назван список стран, при прилете из которых в РК не нужен ПЦР-тест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи