Опубликовано: 90

Карантин для туристов в Таиланде отменят согласно дорожной карте в четыре этапа

Карантин для туристов в Таиланде отменят согласно дорожной карте в четыре этапа Фото - Туту.ру

Правительство Таиланда представило проект снятия ограничений, действующих в связи с пандемией коронавируса.

Министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракарн объявил, каким образом и в какие сроки будут происходить открытие границ и отмена карантина для туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

С 1 апреля и по конец мая туристам будут доступны только курорты в Пхукете, Краби, Сураттани (острова Самуи, Тао и Панган), Чонбури (Паттайя) и Чиангмае. С первый по третий день пребывания в королевстве группы туристов (от одного до четырех человек) должны оставаться в номере. На четвертый день, после получения первого негативного ПЦР-теста, им будет предоставлен доступ к некоторым зонам отеля. На 12-й день доступ к услугам отеля будет расширен. Они смогут пользоваться фитнес-центром, плавать в бассейне и кататься на велосипедах на территории отеля. Также им будет разрешено заказывать еду из тайских ресторанов и других мест общепита.

С июня по сентябрь путешественникам предлагают "закрытые маршруты" в Пхукете, Паттайе, Краби, Чиангмае, Сураттани (Кхон Тао, Самуи и Ко Панган), Панганге и Бангкоке. В первые 10 дней (после трехдневной самоизоляции) гостям разрешат выйти из отеля только на экскурсии - к достопримечательностям и обратно. После этого периода они смогут продолжить знакомство со страной, отправившись в любую точку Таиланда.

С октября по декабрь карантин для туристов отменят, но не для всех, а только для вакцинированных от COVID-19. Путешественникам лишь потребуется представить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сдав анализ уже в королевстве и проведя только один день в самоизоляции. Выбор мест отдыха будет ограничен Чонбури, Чиангмаем, Пхукетом, Самуи, Ко Тао, Хо Панганом и Краби.

Отмечается, что страны, где к этому времени уровень вакцинации населения достигнет 70 процентов, смогут заключит двустороннее соглашение и открыть "зеленый коридор".

Большинство жителей Таиланда будут вакцинированы от коронавируса к январю 2022 года. Именно с этим связано то, что королевство откроет свои границы для вакцинированных международных путешественников не раньше выше названной даты. Для посещения Таиланда туристы должны будут заранее получить «дорожный паспорт или сертификат о вакцинации», а перед вылетом - отрицательный результат анализа на коронавирус.

Власти Таиланда оставляют за собой право потребовать от путешественника соблюдения однодневного карантина по прибытию в ожидании результатов ПЦР-теста.

Теперь туристы смогут приехать на 45 дней (на протяжении предыдущих трех периодов у них была возможность остаться в Таиланде лишь на 30). Им разрешено будет путешествовать по королевству безо всяких ограничений.

Напомним, о том, что Таиланд планирует отменить карантин для туристов сообщалось и ранее, но как будет происходить снятие ограничений, известно не было.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи