Опубликовано: 400

Каракат Абильдина рассказала, сколько денег берет за проведение тусау кесу

Каракат Абильдина рассказала, сколько денег берет за проведение тусау кесу Фото - instagram.com/karakat_a

Известная певица однажды провела 28 обрядов перерезания пут за день.

Однако обряд она проводит не бесплатно, передает медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на Nege.kz.

- Недавно вы перерезали путы 28 детям за день. Большинство их звали Каракат? - спросили ее.

- Среди девочек в этот раз помимо Каракат было много малышек по имени Айша и Аяла. На самом деле заявки подали родители 50 детей со всей страны, но перерезать путы такому количеству детей в четырех-пятичасовом мероприятии было невозможно. Поэтому по решению организаторов мы остановились на 28 детях, - ответила артистка.

- Говорят, что вы получаете 100 тыс. тенге за разрезание пут одному ребенку. Это правда? - задали ей следующий вопрос.

- Это правда. Но я не кладу эти деньги в свой карман. Почти все уходит на радость детей, ради которых проводится мероприятие. Например, аренду специального ресторана, фото- и видеосъемку, певцов и танцоров. Мы накрываем стол, готовим тарелки с мясом, украшаем сцену, а в конце раздаем подарки. Все это стоит больших денег. Даже нитки, которые обвивают вокруг ног ребенка, мы покупаем сами.

Поскольку это радость семьи, родители каждого представленного ребенка приводят других своих детей, бабушек-дедушек. Поэтому, помимо упомянутых расходов, мы должны учитывать траты на других людей.

Известно, что и организаторы не работают бесплатно. Но меня умиляет, что некоторые люди, зная все это, говорят, что "Каракат зарабатывает деньги на тусау кесу".

Я не собираюсь торговать традициями. Сейчас все дорого, и очевидно, что просто из-за появления Каракат никто ничего не будет делать бесплатно. Если родители пригласят меня сами, им придется оплатить мой проезд и гонорар. И многим это может быть не по карману, - рассказала певица.

Напомним, ранее Нурболат Абдуллин высказался в поддержку Торегали Тореали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи