Опубликовано: 590

Карагандинские рынки оказались под угрозой исчезновения

Карагандинские рынки оказались под угрозой исчезновения

Местные власти считают, что базары не отвечают современным архитектурным, техническим и санитарным требованиям.

А потому их место должны занять торгово-развлекательные комплексы, в которых представлены все блага современной цивилизации.

Под удар попали все 22 действующих карагандинских рынка. В управлении предпринимательства называют эти места торговли рассадниками антисанитарии, а их работников – нарушителями миграционной политики и налогового законодательства и распространителями контрафактной продукции.

– Население предпочитает пользоваться услугами торговых домов: здесь безопасно, комфортно, есть парковки и можно расплачиваться карточкой, – заявляет руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева. – Мы подсчитали, что только 27% карагандинцев предпочитают закупаться на рынках. И число это будет только снижаться.

Чиновники считают, что модернизация рынков в торговые дома пойдет только на пользу областному центру. И внешний вид Караганды изменится, и можно будет контролировать доходы продавцов, делая солидные вливания в бюджет. Что же касается рабочих мест, а только по официальным данным на рынках Караганды трудятся более пяти тысяч человек, то власти обещают всех трудоустроить.

[X]