Опубликовано: 531

Карагандинские полицейские спасли из снежных заносов водителей авто

Карагандинские полицейские спасли из снежных заносов водителей авто

Сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД Карагандинской области за один день были спасены несколько водителей грузовых автомашин, которые в условиях плохой видимости попали в снежные заносы.

«16 января водитель автомашины марки КамАЗ, житель Южно-Казахстанской области на автодороге «Алматы-Екатеринбург» в условиях плохой видимости из-за погодных условий не справился с управлением и вылетел в кювет. Прицеп грузовой автомашины остался на дороге и создавал помехи для движения другого транспорта. Прибывшими на место полицейскими при помощи другого транспорта вытащили КамАЗ из кювета и отбуксировали до ближайшей стоянки», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Жанатай Сембеков.

Он отметил, что в тот же день на трассе республиканского значения «Алматы-Екатеринбург» в беду попал гражданин Российской Федерации, который управляя грузовой автомашиной MAN в условиях плохой видимости, не справился с управлением и вылетел в кювет.

Для того чтобы освободить машину из снежного заноса, полицейские остановили двигавшуюся в попутном направлении грузовую автомашину КамАЗ и вытащили MAN из заноса.

«В тот же день еще две грузовые автомашины марки Volvo совершили опрокидывание. Водители не пострадали. Всем водителям благодаря активным действиям полицейских своевременно была оказана помощь и все они смогли продолжить свой путь», - отметил полицейский.

[X]