Опубликовано: 340

Камеры «Сергек» устанавливают в Усть-Каменогорске

Камеры «Сергек» устанавливают в Усть-Каменогорске Фото - m.yk-news.kz

Автомобилисты областного центра делятся в соцсетях информацией о том, на каких перекрестках появились интеллектуальные системы видеоконтроля.

Горожане заметили, что в конце апреля в Усть-Каменогорске начали повсеместно устанавливать камеры «Сергек», передает YK-news.kz.

Например, на повороте с проспекта Абая на Казцинк; в районе автобусной остановки «Гостиница «Полёт» (улица Бажова, район Аэропорта); на перекрестках улицы Белинского и проспекта Шакарима (бывшая улица Ворошилова), улиц Кабанбай батыра и Чехова (бывшая Кирова); улиц Кабанбай батыра и Казахстан; возле пешеходного перехода напротив ТД «Зангар» (улица Казахстан).

Напомним, 888 камер «Сергек» появятся на перекрестках, 340 — на линейных участках, 1700 — в местах, где наиболее часто совершаются правонарушения. При этом тысяча действующих камер будет интегрирована в единую систему.

Таким образом общее количество камер в рамках проекта составит 3 928 штук.

Комплексы будут фиксировать нарушение скоростного режима, пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. Также качество изображения, получаемого операторами, позволит распознавать невключенные поворотники, фары ближнего света и загрязненные номерные знаки.

После того, как все оборудование установят и подключат, будет проводиться тестирование. В этот период автолюбители уже могут получить штраф за нарушение ПДД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров