Опубликовано: 7400

Каких пассажиров отказывается перевозить Air Astana

Каких пассажиров отказывается перевозить Air Astana Фото - t.me/airastana

В прошлом году авиакомпаниям официально разрешили заводить черные списки для пассажиров, которые своими действиями причинили перевозчику ущерб. В черном списке Air Astana на данный момент состоят четыре человека. Дел, которые могли бы привести к пополнению списка, в производстве сейчас нет.

Редакция Сaravan.kz узнала, чем провинились эти четыре пассажира, а также, с какими проблемами чаще всего сталкиваются сотрудники национального перевозчика.

В документах черный список называют «реестр лиц, перевозка которых ограничена».

Все четыре пассажира попали в реестр за демонстрацию поведения, которое создало угрозу безопасности. Так, в частности, пассажиры применили физическую силу по отношению к бортпроводникам, за что по прилете в пункт назначения были переданы сотрудникам полиции и привлечены по статьям 73-1, 434, 566 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Эти статьи предусматривают ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью, мелкое хулиганство и нарушение правил поведения на воздушном судне соответственно.

Провинившиеся причинили компании убытки разного размера. Например, в случае, когда мужчина самовольно открыл дверь самолета и выпустил трап, ущерб составил примерно 10 млн тенге.

Но это редкие случаи. При этом сотрудники компании регулярно сталкиваются с неприятными ситуациями. Чаще всего это курение и распитие собственных алкогольных напитков в самолете, а также прибытие на посадку или на борт в состоянии алкогольного опьянения, при котором пассажир  не сможет самостоятельно эвакуироваться с борта в случае необходимости.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи