Опубликовано: 350

Какие страны лучшего всего подходят для казахстанских геев

Какие страны лучшего всего подходят для казахстанских геев Фото - Pinterest

Какие из стран в мире самые толерантные и идеально подойдут для представителей нетрадиционной ориентации. 

Родиться геем в Казахстане — сомнительная удача. Тут официально запрещены однополые браки, Трудовой кодекс не упоминает ориентацию в запрете на дискриминацию, а об отношении общества к гомосексуалам лучше не начинать говорить. Хорошие новости — не во всем мире такая ситуация, передает Aviasales.kz

Нидерланды

Почему-то, когда говорят о европейском рассаднике Содома, в первую очередь вспоминают эту очаровательную полудеревенскую страну. Возможно, из-за того, что Нидерланды были первыми, кто легализовал однополые браки. А возможно, потому что здесь год из года проходят яркие, открытые и очень дружелюбные гей-парады.

Но все это не главное. Главное, что 85% населения поддерживают ЛГБТ, а Амстердам считается одной из самых дружелюбных к геям столиц. Так что здесь можно спокойно найти себе парня (на одну ночь или на всю жизнь), кататься с ним на лодках, держась за руки, и, конечно, целоваться в любой точке страны.

Великобритания

Сложно найти город с большим количеством ЛГБТ-баров, клубов и кафе. В Лондоне жизнь гей-сообщества бьет ключом, прайд собирает толпы участников каждый год, а на вечеринках можно встретить любимого британского актера детства (или юности).

Аргентина

Пускай эта страна и населена в основном католиками, это не мешает им дружелюбно относиться к гей-сообществу (некоторым особо религиозным казахам стоило бы поучиться такому принятию). Здесь гей-пары могут не только заключать браки, но и усыновлять детей — не во всех странах есть такая возможность.

Местное гей-сообщество приобретает национальный колорит — например, здесь стартовало квир-танго. А в Пуэрто-Мадрин любая гей-пара, вне зависимости от национальности, может пожениться всего за пять дней.

Канада

Канадцы сами по себе славятся дружелюбностью и гостеприимством — и представители ЛГБТ тоже почувствуют всю мощь национального очарования.

Здесь даже есть общенациональный гей-прайд Fierté Canada Pride — первый прошел в 2017 году в Монреале, следующий будет в 2020 в Виннипеге. Кстати, первый такой прайд возглавлял премьер-министр Канады Джастин Трюдо (натурал). Где еще можно увидеть главу страны, размахивающего флагом трансгендеров и желающим всем счастливого прайда?

Исландия

Если вы смотрели Sense8, то уже имеете представление о гей-жизни в Исландии. В сериале, например, показывали зимний прайд Rainbow Reykjavik. Но одними парадами дело в Исландии не ограничивается.

Например, бывшая премьер-министр страны Йоханна Сигурдардоттир стала первой в истории открытой бисексуалкой, возглавившей правительство. В 2010 она женилась на своей партнерше и вдохновила многих представителей ЛГБТ-сообщества выбрать для свадьбы именно Рейкьявик. Не удивительно, что голосование по гей-бракам в Исландии прошло легко и быстро.

Испания

Если спросить знакомого гея-путешественника о любимом месте в Европе, то он почти наверняка назовет что-то в Испании: Барселону, Гран-Канарию, Ибицу или Мадрид. Дело, возможно, в легкости и открытости местных, которые с принятием относятся к любому проявлению сексуальности.

В Испании весело вне зависимости от ориентации — никто не будет бросаться с кулаками на однополую пару, открыто проявляющую свои чувства. Здесь любовь — это любовь. Добавьте к этому солнце, море и бесконечные вечеринки и получите идеальный отпуск.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров