Квашеные овощи, такие как огурцы или капуста, благоприятно влияют на микробиоту кишечника, заявила РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«Можно включать в рацион квашеные овощи — капусту, огурцы. Они снабжают организм не только витаминами, но и пробиотиками, полезными для микробиоты кишечника», —сказала Волкова.
Она пояснила, что помимо квашеных овощей весной благоприятный эффект на организм оказывают замороженные ягоды и овощные смеси. Их можно есть в тот период года, когда мало свежих овощей и фруктов, так как при правильной шоковой заморозке витамины и минералы в них сохраняются практически полностью, добавила врач.
«Помните, что даже в отсутствие обилия свежих продуктов весной всегда найдутся доступные варианты, позволяющие питаться сбалансированно и укреплять здоровье«, — резюмировала собеседница.
АЭС
Глава государства провел встречу с ректором МИФИ Владимиром Шевченко
Алматы
Казахстанцу не разрешили ездить к его дому на его автомобиле
Землетрясение
Землетрясение произошло в ВКО
Бокс
В Актау состоится отборочный этап Кубка Казахстанской федерации бокса
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Буллинг в школе Астаны будет предотвращать искусственный интеллект
Пожар
Двоих детей спас водитель пожарной части Усть-Каменогорска
Азербайджан
Насколько важен Средний коридор для Азербайджана и Казахстана
Шымкент
Предпринимателя наказали в Шымкенте за продажу некачественного золота
Иран
Вулкан, спавший 700 тысяч лет, проснулся
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Казахстан рассмотрит законопроект о беспошлинных поставках российской нефти
Закон
Парламент Казахстана одобрил закон о развитии искусственного интеллекта
Туризм
Назначен руководитель управления туризма Жетысуской области
Медицина
Стало известно решение суда по делу о смерти подростка по вине врачей в Караганде