Опубликовано: 4340

Какие отговорки используют водители машин с подложными номерами

Какие отговорки используют водители машин с подложными номерами

Водительские права отобрала жена, машину взял у друга, документы хозяин должен был оставить внутри, но забыл — эти отговорки использовал водитель машины с подложными номерами.

Таких героев в Алматы все больше: кто-то таким образом обманывает видеокамеры на дорогах, кто-то прячет нерастаможенную машину из Кыргызстана.

Во время отработки акции «Безопасная дорога», в Карасайском районе Алматинской области полицейские остановили автомашину Audi. Молодой человек, управлявший авто, долго искал документы, однако так их и не нашел.

При более детальном осмотре машины полицейские обратили внимание на госномера иномарки. Они оказались поддельными — обыкновенные наклейки на куске пластика.

Как получилось, что на автомобиле оказался такой госномер, молодой человек объяснить не смог. По его словам, автомашина принадлежит его другу, который живет в Капчагае, а он всего лишь взял иномарку на время.

Тем временем полицейские предположили, что автомобиль, номера агрегатов которого не числятся в базе данных полиции, вероятнее всего, ввезен на территорию Казахстана из соседней Киргизии. Не имея возможности официально поставить его на учет, владелец, вероятно, и решил эту проблему таким нехитрым способом.

Сейчас полицейские выясняют все детали. Их интересует не только происхождение иномарки и ее принадлежность, но и то, где, а главное кто изготавливает подложные государственные номера.

[X]