Опубликовано: 40000

Как живут дети президентов соседних с Казахстаном стран

Как живут дети президентов соседних с Казахстаном стран Фото - из открытых источников

Что известно о детях глав соседних государств.

Как известно, главы многих государств стараются не распространять информацию о своих семьях и личной жизни. Но тем не менее что-то все-таки удается найти. 

Не так давно в СМИ Казахстана были опубликованы фотографии жены и дочери новоизбранного президента Кыргызстана Соорынбая Жээнбекова. Пользователи соцсетей активно обсуждают данные снимки.

Большой интерес публики вызвала дочь политика - Бактыгуль

Известно, что девушка является студенткой КРСУ (Кыргызско-Российский Славянский университет имени Бориса Ельцина). Также известно, что она за мужем, а ее избранник - сын депутата Алиярбека Абжалиева Атабек.

Однако редакция медиа-портала Caravan.kz не органичилась этой информацией и решила узнать, как живут дети глав соседних с Казахстаном государств.

Мария и Екатерина ПУТИНЫ - дочери президента Российской Федерации

По данным СМИ девочки посещали престижную гимназию в Санкт-Петербурге с углубленным изучением немецкого языка и школу при посольстве Германии. По мнению одноклассников старшая дочь Мария понимала, насколько велик авторитет ее отца, и пользовалась этим.

По окончанию школы Мария получает сразу два высших образования – на биологическом факультете в Санкт-Петербургском университете, и на факультете фундаментальной медицины в Москве.

Екатерина же окончила факультет востоковедения в Санкт-Петербургском государственном университете.

В настоящее время старшая дочь ПУТИНА, Мария, замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом ФАССЕНОМ. Взяв фамилию супруга, Мария избавилась от ненужной шумихи вокруг своей знаменитой фамилии

О Катерине Путиной мало что известно. По данным СМИ профессия девушки связана с высокими технологиями, а также у нее есть интересное хобби - она занимается акробатическим рок-н-роллом

Си Минцзэ - дочь президента КНР

Девушка родилась в 1992 году

По словам ее матери, в 2008 году после землетрясения в провинции Сычуань 16-летняя Си Минцзэ поехала туда в качестве волонтера, чтобы оказывать психологическую помощь и поддержку пострадавшим.

В 2009 году Си Минцзэ поступила в Школу иностранных языков Ханьчжоу, а с 2010 года училась под вымышленным именем в Гарварде. Тщательно скрывая свое родство с лидером восходящей сверхдержавы, она изучала психологию и английский язык

Си Минцзэ была в значительной степени ограждена от внимания прессы, как и другие ее сверстники — дети глав государств. Во время учебы девушка вела скромную жизнь и все свое время посвящала учебе. Она закончила Гарвард в возрасте 22-х лет

Шахноза МИРЗИЁЕВА - дочь президента Узбекистана

О детях господина МИРЗИЁЕВА известно примерно столько же, сколько о его жене, то есть совсем мало. Известно, что дочерей зовут Шахноза и Саида, а сына - Даврон, о котором совсем ничего не известно.

Шахноза живет в Москве, но израильские СМИ писали, что в Тель-Авиве в 2010 году она родила дочку.

В 2016 году на голосование Шавкат МИРЗИЁЕВ пришел вместе с семьей. И это практически единственный выход в «свет» его жены.

Гейдар, Лейла и Арзу АЛИЕВЫ - дети президента Азербайджана

Примечательно, что на фотографии также присутсвует первая леди Азербайджана - Мехрибан АЛИЕВА, которая выглядит ничуть не старше своих дочерей. 

По данным СМИ, Гейдар проходит обучение в Дип­академии. сестры АЛИЕВЫ - бенефициары «Kapitalbank», о чём сказано в годовом отчёте банка, размещённом на его сайте. Также известно, что старшая дочь Лейла является главным редактором журнала "Баку".

По мимо этого, по данным панамской юридической компании Mossack Fonseca, дочерям Алиева принадлежит доля 56% в компании, владеющей 6 золотыми рудниками. Также сёстры АЛИЕВЫ владеют акциями нескольких банков. В панамских бумагах есть и данные о сделках с недвижимостью, которая принадлежит Алиевым. Так, пентхаус стоимостью 25 млн долл. в центре Лондона, в котором живёт Лейла, был приобретён в сентябре 2006 г. 

Гульджахон, Гульшан и Сердар БЕРДЫМУХАМЕДОВЫ - дети президента Туркменистана

На фотографии изображен сын президента Туркменистана - Седар. К сожалению фотографий дочерей в открытом доступе найти не удалось. 

Известно, что старшая дочь Гульджахон замужем за Иласгельды Амановым, представителем Туркменского государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов в Лондоне.

Вторая дочь Гульшан живет в Париже с мужем, работающим в посольстве Туркменистана. Один туркменский предприниматель утверждает, что у этой дочери есть вилла на Лазурном Берегу на юге Франции.

Сын президента Туркменистана Сердар был замглавы Минсельхоза. Летом он получил новое назначение в структуре МИДа. Есть версия, что Бердымухамедову-младшему создают солидный трудовой стаж, чтобы он смог возглавить страну после отца

[X]