Опубликовано: 37600

Как жить дружно с тремя женами, рассказал алматинский предприниматель - обзор казахскоязычной прессы (10-14 мая)

Как жить дружно с тремя женами, рассказал алматинский предприниматель - обзор казахскоязычной прессы (10-14 мая) Фото - islam.ru

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

«Если есть возможность, берите токалок, в том числе русских»

Сайт Sn.kz рассказывает о жизни 54-летнего жителя Туркестана, переехавшего недавно из Алматы, у которого три жены и восемь детей.

Алмат построил двум женам коттеджи, они живут по соседству, а третьей купил квартиру. Мужчина владеет в южной столице аптеками и магазином, он всегда мечтал о большой семье, так как был единственным ребенком.

- Первая жена, Балкия, - моя ровесница, мы учились вместе в школе. От нее у меня три дочери. Так как у нас не было сына, я принял решение взять вторую жену. Конечно, первой жене это не понравилось. Но я же мужчина, мне нужны были сыновья.

Моей второй жене было 35 лет, а мне 42 года, когда мы поженились. Она родила мне двух девочек и двоих сыновей. Четыре года назад я женился на русской девушке Алене. Ей 28 лет, она выросла в детском доме, хорошо говорит на казахском. Она родила мне сына.

Всем своим женам я создал условия, не заставляю их ходить в платках, они живут, как им нравится. Чтобы не обделять их вниманием, я в неделю обязательно бываю в гостях у каждой. Думаю, они на меня не в обиде. Хоть они и не дружат особо между собой, но на тои, семейные торжества мы ходим вместе. Не агитирую всех мужчин иметь по нескольку жен, но если есть возможность, пусть берут, - говорит он.

В Казахстане прошел конкурс по поеданию мяса

В Казахстане на первом этнофестивале «Кокмайса-2018» в Улытау прошли соревнования по поеданию мяса, пишет портал Ult.kz.

В необычном конкурсе принимали участие пять человек, которые за 5 минут должны были сьесть полную чашу баранины. Победителем соревнования стал 25-летний житель Жезказгана Бекзат Жармагамбет, он получил 30 тысяч тенге. Второе место и 20 тысяч тенге достались местному жителю, а третье - выиграл гость из Шымкента. Также на фестивале прошли соревнования, кто больше всех выпьет кумыса. В этом конкурсе победил житель Улытауского района Карагандинской области, который выпил 4,3 литра кумыса. В фестивале участвовали около 2000 человек из каждого региона Казахстана, сообщается в заметке.

Почему не наказывают тех, кто обозвал казахов?

Таким вопросом задается автор материала на интернет-ресурсе Qamshy.kz Асем Альмуханбет.

«Житель Астаны Евгений Вожжов, сравнивший всех казашек с обезьянами, попросил прощения. До этого пользовательница соцсетей Адилям Ушурова также оскорбила казахов, обозвав их «мамбетами» и написав, что «нужно вас отправить в горы есть отходы животных».

Оба заявили, что их аккаунты в Facebook были взломаны. Если заняться расследованием, можно было бы докопаться до истины. Но никто не стал возбуждать уголовное дело. Пошумели и перестали.

У нас живут представители более 130 этносов. Для их мирной жизни созданы все условия. Даже есть специальный орган - Ассамблея народа Казахстана. Но, несмотря на это, достаточно людей, настроенных против казахов. Почему?

У казахов широкая душа, как и просторная казахская земля. Наш народ протянул руку помощи в трудные годы многим, кто в ней нуждался. Но, похоже, его доброта и гостеприимство оборачиваются иногда против них», - заключает автор.

Казахстанскую певицу раскритиковали за клип с голой девушкой

Молодая певица Зейнеш в своем клипе «Стоп» сняла казахскую девушку раздетой, за что подверглась нещадной критике со стороны пользователей, пишет развлекательный портал Juldizdar.kz.

К тому же слушателям не понравилось, что половина песни - на казахском языке, половина - на русском. Клип режиссера Санжара Бекенова за короткое время собрал множество комментариев, отмечается в заметке.

Чем грозит казахстанцам установившаяся непогода?

  • 1. Большими расходами на резино-технические изделия

    53
  • 2. "Казахстанцы не тонут, переживать нечего!"

    75
  • 3. Улучшением демографической ситуации

    62
  • 4. Ничем! Как жили, так и будем жить!

    283
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 473

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть