Опубликовано: 50

Как решается проблема школьных туалетов в Туркестанской области

Как решается проблема школьных туалетов в Туркестанской области Фото - astana.gov.kz

Об этом на заседании правительства рассказал аким региона Умирзак Шукеев.

Все школы в Туркестанской области обеспечили санузлами, но все еще не во всех школах имеются видеокамеры, тревожные кнопки и охрана. Об этом на заседании правительства рассказал аким региона Умирзак Шукеев, передает корреспондент Zakon.kz.

По данным Шукеева, в Туркестанской области действует 919 общеобразовательных организаций, в них получают образование около 500 тысяч учащихся.

- Насчет школ хочу сказать, что по республике у нас проводятся мероприятия, и поэтому 919 только обеспечить туалетами, санузлами, септиками вылилось в 3 миллиарда тенге для областного бюджета. На сегодня из 900 школ 78, те, которые находятся в городах, полностью подключены в городской канализации, и 822 школы обеспечены септиками. Все это было проведено за прошлый год. И 1298 детских садов, 258 из них подключены к городской канализации, 1040 обеспечены септиками, - сказал он.

По поводу обеспечения безопасности, здесь 900 школ из 919 полностью обеспечены видеокамерами.

- Но в течение 2014-2016 годов эта работа была проведена, а потом был принят приказ министерств, где оказалось, что в 627 этих школ камеры не соответствуют тем требованиям, которые выдвигаются. Поэтому, чтобы это все заменить, на относительно новые камеры нам нужно 2,5 миллиарда тенге. Поэтому, учитывая специфику области, предложение вместе с министерствами отработать: все-таки старые камеры использовать и подключить их к пультам органов внутренних дел и в соответствии с необходимостью до 2025 года постепенно их менять. Потому что сразу столько денег выделить просто нет необходимости, - пояснил глава региона.

Что касается остальных мер, связанных с тревожными кнопками, связанных с охраной, то Шукеев заверил, что все решают, соответствующие средства тоже выделяют.

- Только для того, чтобы в каждой школе по охране выделить, нам нужно 500 миллионов тенге дополнительно, мы сейчас находим эти деньги. В целом все меры, которые сейчас министр озвучил, мы поддерживаем. Все, что не связано с большими расходами, организационные меры будут выполнены в срок и будет обеспечена безопасность школ, - заключил аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи