Опубликовано: 150

Как работает общественный транспорт в Алматы в период усиленного карантина

Как работает общественный транспорт в Алматы в период усиленного карантина

Режим работы общественного транспорта сокращен до 22.00 в будние дни.

На площадке региональной службы коммуникаций Алматы руководитель управления городской мобильности Ерлан Адилов рассказал о текущей работе общественного транспорта, передает Caravan.kz со ссылкой на интернет-ресурс мегаполиса.

В связи с введением ограничения на период строгого карантина режим работы общественного транспорта сокращен до 22.00 в будние дни. Ранее работа общественного транспорта осуществлялась до 23.00.

Вместе с тем в выходные дни полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Продолжаются плановая работа по дезинфекции всего общественного транспорта и санитарная обработка территорий автобусных парков и производственных баз.

«Дезинфекция автобусов ведется ежедневно. В среднем четыре раза в дневное время на конечных остановках в зависимости от кругорейсов», - отметил руководитель управления.

Как сообщают в управлении, на сегодня оказана поддержка перевозчикам в виде помощи по ГСМ. Также на сегодняшний день рассматривается вопрос о повторном оказании данной услуги.

Также Ерлан Адилов прокомментировал ситуацию по скоплению людей в общественном транспорте. В данный момент управлением ведутся работы по мониторингу движения общественного транспорта с целью определения периода скопления людей и для дальнейшего запуска дополнительного количества автобусов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи