Опубликовано: 100

Как продвигается работа масштабного проекта по продвижению семейных ценностей в Казахстане

Как продвигается работа масштабного проекта по продвижению семейных ценностей в Казахстане Фото - Caravan.kz

В ходе мероприятия спикеры рассказали об итогах проекта, направленного на развитие сети социальных служб поддержки семьи и детей.


Сегодня, 8 ноября, в Алматы прошла пресс-конференция на тему «Реализация комплекса социальных проектов по оказанию семейных консультаций, направленных на укрепление института семьи и продвижения семейных ценностей», передает Caravan.kz.

Спикеры рассказали об итогах проекта, который направлен на развитие сети социальных служб поддержки семьи и детей; развитие специальных социальных услуг, ориентированных на ребенка и семью, в первую очередь в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, проект направлен на внедрение современных технологий социальной работы с семьями в трудной жизненной ситуации, а также на обучение и повышение квалификации специалистов, работающих в сфере защиты прав детей и поддержки семьи.

Помимо этого, проект включает в себя проведение информационно-просветительской кампании в целях продвижения семейных ценностей, профилактики бытового насилия и профилактики разводов.

- Наш проект Onege реализуется с июня 2019 года в 9 регионах страны - Мангистауская, Кызылординская, Актюбинская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Алматинская области и др., - отметил Азамат Жаманчинов, руководитель проекта Onege, руководитель общественного движения "Ребенок должен жить в семье". - Целью нашего проекта является пропаганда и продвижение семейных ценностей, профилактика разводов. В каждом регионе открылась ресурсная семейная служба, где работают, минимум, 4 специалиста - психологи, соцработники, кейс-менеджеры - они уже обучены и владеют всеми необходимыми инструментами для работы с семьями, которые столкнулись в внутренним кризисом. 

Кроме того, Азамат Жаманчинов добавил, что в рамках проекта ведется работа с молодежью. И, если рассмотреть эту работу более подробно, то она представляет собой своеобразная подготовка по осознанному вступлению в брак для молодых людей. 

Руководитель Учреждения "Ковчег", негосударственной некоммерческой организации для детей-сирот, детей из семей в трудной жизненной ситуации и людей с ограниченными способностями Марина Сугакова отметила, что работа в этом проекта вызвана, прежде всего, фактором сложившихся ситуаций, в которых организация г-жи Сугаковой имеет определенный опыт.

- Мы работаем с детьми. А проблемы, в основном, напрямую связаны с недопонимаем подростков. Не секрет, что Алматинская область в этом году занимает едва ли не первое место по количеству совершенных суицидов. Это наша боль, это наша заноза в сердце, которая гложит всех нас. Поэтому мы и согласились участвовать в этом проекте, - сказала Сугакова.

Также спикер упомянула и о том, что Алматинская область занимает второе место по количеству разводов в Казахстане. 

- Проблему много, их нужно решать на профессиональном уровне. В рамках этого проекта мы очень сотрудничаем с различными госструктурами, работа которых направлена на помощь семьям. Но при этим по многим подразделениям следует менять алгоритм работы, - отметила Марина Сугакова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров