Опубликовано: 10700

Как правильно приготовить наурыз-коже - инфографика

Как правильно приготовить наурыз-коже - инфографика Фото - из открытых источников

Наурыз отмечается 22 марта в День весеннего равноденствия.

Наурыз-коже - традиционный весенний суп, который включает в себя 7 обязательных элементов: воду, мясо, соль, масло, муку, пшено (рис, пшеница, кукуруза) и молоко — олицетворяющих 7 жизненных начал. Эти компоненты символизировали счастье, удачу, мудрость, здоровье, богатство, быстрый рост, покровительство неба. О том как правильно приготовить главное блюдо этого праздника, в нашей инфографике.

Инфографика Айгуль Акыбаевой

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи