Опубликовано: 6400

Как отжигают афроамериканцы в Казахстане

Как отжигают афроамериканцы в Казахстане Фото - кадр с видео

На днях в СМИ появилась информация о том, что в Шымкенте арестовали двух граждан Нигерии, которых подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых долларов.

Редакция медиа-портала Caravan.kz задалась вопросом, каким прибыльным "бизнесом" еще занимаются выходцы из Африки в нашей стране.

Кстати, по информации "31 канала", опубликованной в 2015 году, в Казахстане растет количество иностранцев, зарабатывающих деньги в той-бизнесе, а казахи, которых тянет на экзотику готовы выкладывать немалые деньги.

Среди тех, кто приехал в нашу страну и начал зарабатывать легкие деньги, Даниел Джейн. Для того, чтобы удивить казахов, он научился играть на домбре. Его отец нигерец, а мать русская, сам он гражданин Казахстана.

На вопрос сколько иностранные певцы зарабатывают, Даниел ответил, что за исполнение казахских песен и кюйев он зарабатывал 600 долларов США и сейчас его доход вырос в два раза. У Даниеля нет постоянного дохода, его заработок - выступления на казахских тоях. Об этом писал портал «Радиоточка».

Видео под названием "Как надо петь казахские песни" не так давно появилось в Казнете.

На кадрах - группа чернокожих парней, предположительно в военной форме республики Конго, исполняет песню "Здравствуй, столица!" Серика Мусалимова. 

Афроамериканец Мусабек играет на домбре

Афроамериканец Мозес Зибо, по-казахски он называет себя Мусабек, отлично владеет домброй. Играть на инструменте он научился за три месяца. Пока Мусабек может исполнить два казахских произведения: кюй Курмангазы "Адай" и кюй Асылбека Енсепова "Детство". В Казахстан музыкант переехал из Америки, родом он из Нигерии. Страной он заинтересовался после рассказов друзей, живущих в Казахстане. Посмотрел фото в интернете, почитал о национальных традициях, кухне, инструментах и влюбился в домбру. Темнокожего парня удивило, что домбра, очень похожая на гитару, но имеет всего две струны.

Певец Rich D из Нигерии тоже увлекается этим видом искусства.

В репертуаре у него уже шесть песен на казахском языке, а также видеоклипы. Он подчеркивает, что надо уважать страну в которой живешь. Первый раз Rich D приехал в Алматы в 2002 году для обучения, но из-за трудности общения, так как мало у нас говорили на английском уехал обратно. Через полгода снова вернулся и начал изучать казахский и русский языки. Постепенно он обучился игре на домбре. Что помогло ему найти себя в нашей стране. Теперь его знают и приглашают на торжества. Он называет себя афроказах.

Негры "жгут" на казахском тое

На видео можно узнать знакомые ноты известного хита Асхата Таргынова «Мария Магдалена».

В команде «Шоу Килиманджаро» в Астане, которое занимается организацией праздников, работают молодые люди - афроамериканцы -  и довольно неплохо исполняют песни на государственном языке популярные на тоях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров