Опубликовано: 3000

Как отвечал на вопрос "Что такое власть?" Нурсултан Назарбаев

Как отвечал на вопрос "Что такое власть?"  Нурсултан Назарбаев Фото - Хабар 24

Что такое власть?

«Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он», - говорил Наполеон Бонапарт. А Аристипп отмечал: «Трудное дело - добывать для себя самого, что нужно; но лишь совершенный безумец может, не довольствуясь этим, налагать на себя еще новое бремя - доставлять всем гражданам, что им нужно».

А теперь давайте вспомним, как отвечал на вопрос, что такое власть наш Президент Нурсултан Назарбаев. Когда его спросили об этом иностранные журналисты, он сказал, что власть, в первую очередь, - это ответственность, чем выше должность, тем больше ответственности. Золотые слова, между прочим. И когда кто-то в соцсетях пытается рассказывать, как надо было действовать в том, или ином случае при решении государственных проблем и вопросов, он не проявляет главного – ответственности.

Наш Президент умеет не только принимать решения, но и нести ответственность за них. По счастью, его политическое чутьё, аналитический ум и мудрость позволяют принимать решения правильные. Нынешние успехи Казахстана и достижение всех тех амбициозных целей, которые мы поставили перед собой и планомерно к ним движемся, завязаны на личности Назарбаеве. Только он может быть гарантом таких важных программ и инициатив в стране, как Год Молодёжи, Пять социальных инициатив, Семь граней Великой Степи, Рухани и многих других.

Хорошо это или плохо, что на нашем политическом небосклоне даже близко не видно фигуры, которая была бы если и несопоставима с Елбасы, то хотя бы приблизилась к его авторитету, влиянию, уровню? Сложно сказать, но объективная реальность такова, что такой фигуры нет.

Поэтому в преддверии Нового года, коим по восточному календарю является праздник Наурыз, хочется пожелать нам всем, чтобы Президент и дальше своей мудрой политикой, стратегическим видением и способностью мыслить масштабно и на годы вперёд помогал нашей стране двигаться по выбранному пути в число самых развитых стран мира. А те новые грандиозные социальные инициативы, которые Елбасы запустил в начале весны, что становится уже доброй традицией, сделают этот путь комфортнее для каждого. Ведь не случайно Президент сказал, что «Каждая казахстанская семья должна почувствовать результаты проводимых реформ уже сегодня, а не в отдаленном будущем». Мы становимся всё более социально сильным государством и это, конечно, просто не может не радовать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров