Опубликовано: 37800

Как на самом деле живут Айсулу Азимбаева и Мадина Мусина, которых раскритиковали за "лживый хайп"

Как на самом деле живут Айсулу Азимбаева и Мадина Мусина, которых раскритиковали за "лживый хайп" Фото - Фотоколлаж

Чем Айсулу Азимбаева и Мадина Мусина прославились до участия в нашумевшем видео.

Напомним, на прошлой неделе широкий общественный резонанс вызвали видеоролики "Ояндым" с участием казахстанской актрисы Айсулу Азимбаевой и блогерши Мадины Мусиной, где в кадре героини начинали свои фразы со слов: "Я проснулась в стране, где…", после чего следовали негативные высказывания об окружающей нас действительности. Ролик вызвал неоднозначную реакцию и шквал обсуждений, в том числе и критики в соцсетях. Многие пользователи и интернет-издания намекнули, что слова Азимбаевой и Мусиной не совсем правдивы.

В этом видеоролике актриса Айсулу Азимбаева рассказала, что она "проснулась в стране, где в 30 лет не может купить себе квартиру"тогда как сама, по сообщениям в СМИ, якобы проживает в особняке и, как сама заявляла ранее, для нее "скинуть какую-то определенную сумму вот так вот не жалко". Другая девушка, Мадина Мусина, в ролике жалуется на "отсутствие свободы слова". Однако при этом Мадина прославилась любовью выражать свои мысли без стеснения, употребляя порой нецензурную лексику. К слову, девушка написала и издала в Казахстане книгу, обильно наполненную руганью и которая довольно свободно распространяется в стране.

Но в сегодняшнем материале Caravan.kz мы ни в коем случае не будем пытаться уличить девушек во лжи или как-либо судить их за вышеописанную позицию, а просто напомним своим читателям, чем они прославились до участия в нашумевшем видео, рассказав некоторые интересные факты из их личной жизни . 

 

Айсулу Азимбаева

Биография

Казахстанская актриса театра и кино Айсулу Азимбаева родилась 9 января 1988 года в Алматы. С детства проявляла тягу к искусству: занималась спортивными бальными танцами, а также балетом. И через некоторое время девушка сумела пробиться в мир отечественного шоу-бизнеса.

Отец актрисы Марат Азимбаев был известным отечественным дзюдоистом и актером. И кроме успехов в спортивной карьере, отец Айсулу может похвастаться довольно солидной фильмографией: «Гибель Отрара», «Игла», «Сила богов» и «Бойся, враг, девятого сына». 

Айсулу училась в «Новой школе», которую окончила экстерном, после чего поступила в Американский университет в Дубае, где училась на финансового эксперта. Однако вскоре после окончания университета девушка осознала, что не готова связать свою жизнь с работой в банке.

В итоге в 2010 году Айсулу отправилась на кастинг сериала «Асель, друзья и подруги», где и получила главную роль. Позднее актриса снялась в фильмах «Препод», «Joker» и «100 минут о любви». В 2017 году актриса сыграла главную роль в психологическом триллере режиссера Акана Сатаева «Она», премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Пусане, где картина получила много положительных отзывов. Одной из последних работ актрисы стал фильм "Бизнесмены" вышеупомянутого Акана Сатаева. Айсулу признается: после съемок в этой ленте она и решила открыть свой собственный бизнес, о котором активно рассказывает в соцсетях.

Отношения с мужчинами

В свои 31 Айсулу не спешит связывать себя узами брака, предпочитая свободу и независимость. В свое время звездный роман Айсулу с актером Жандосом Айбасовым называли одним из самых ярких и красивых в отечественной киноиндустрии. Несмотря на общие интересы, в 2015 году пара рассталась, не повстречавшись и двух лет. Через некоторое время у Жандоса появилась новая возлюбленная, а Айсулу до сих пор приписывают роман с Чингизом Капиным. 

Бизнес и доходы

Что вызвало неоднозначную реакцию на высказывание Азимбаевой о "невозможности приобрести квартиру", так это то, что актриса довольно успешно сумела монетизировать свою популярность. Несмотря на молодость и отсутствие опыта в бизнесе, Азимбаева является совладельцем "Le Janbyr Bar", весьма популярного заведения в южной столице.

По словам самой Айсулу, на стартовом этапе в "Le Janbyr Bar" было инвестировано порядка 7 миллионов тенге. Обдумав идею и арендовав помещение, Айсулу и ее друзья-партнеры неожиданно столкнулись с проблемой получения лицензии на алкоголь. Вынужденное решение позволить клиентам приносить выпивку с собой обернулось для начинающих бизнесменов удачным маркетинговым ходом. В "Le Janbyr Bar" стали приходить алматинцы, предпочитающие отдых в максимально домашних условиях. Дизайн и интерьер бара воссоздают атмосферу обычной «хрущевки», где можно выпить принесенные с собой напитки, перекусить, спеть песни под гитару и оставить памятную надпись на колоритных обоях.

- У нас не было огромных финансов, чтобы вкладываться в дорогостоящий ремонт, поэтому я привлекла всех своих друзей, знакомых, с кем мы делали проекты, многие из них урбанисты, архитекторы, дизайнеры. Они рассказали, что сейчас в Восточной Европе очень распространена идея руин-баров, то есть разрушенных мест. Это, наверное, пошло еще со времен, когда из Восточного Берлина все переезжали на Запад, оставляли пустые помещения, туда заезжали художники. Они получали помещение бесплатно и делали из них мастерские. Кто-то открывал бары. Видимо, идея, что ничего не важно и все можно разрушать, очень приглянулась нам… Вы заказываете достаточно дешевую еду, мы не берем 10 процентов за обслуживание, мы вообще создаем здесь абсолютную свободу: можно сидеть где хочешь, можно писать все что хочешь, у нас нет цензуры. Если покопаться в этих надписях, это и есть народное творчество, - рассказала Айсулу Азимбаева.

При этом актриса признается, что данный бизнес не является для нее источником дохода, хотя заведение работает в плюс. Айсулу Азимбаева, как выяснилось, самые приличные суммы зарабатывает на рекламных контрактах. В кино дела обстоят хуже.

- Я скажу, как актриса. Мне кажется, наши продюсеры не заинтересованы в том, чтобы взращивать актеров, которые будут зарабатывать. Это не большой бизнес, это не "Оскар", где каждый актер потом приносит тебе двойную кассу. Нашим режиссерам, продюсерам проще найти нового актера или актрису, которые не имеют большого опыта и не будут требовать больших гонораров. Я прошу хороший гонорар, потому что я действительно экономлю время, которое расходуется на запись дублей, подготовку артистов и так далее. Я прошу тысячу долларов за смену, но всегда можно договориться, опять же зависит от проекта, - говорит актриса.

В ходе этого интервью Айсулу отметила, что на съемках в кино можно заработать достаточно хорошо, но намного выгоднее сниматься в рекламе. К примеру, по ее же словам, в 2017 году реклама принесла ей около 30 тысяч долларов.

Тогда мы решили проверить Айсулу на наличие налоговой задолженности.

Как оказалось, Азимбаева является добропорядочным налогоплательщиком и не задолжала государству ни тиына.

Также на одном из открытых порталов мы нашли упоминание, где Айсулу указана как ИП

 

Мадина Мусина или Мада Мада

Возможно, поклонников у Мадины Мусиной несколько меньше, чем у Азимбаевой, но в эпатажности Мада Мада ей уж точно не уступает.

Касательно личной жизни молодой писательницы и блогерши информации довольно мало, но, согласно данным на странице в Facebook, Мадина Мусина родилась 26 января 1993 года.

Во время одного из выступлений перед общественностью Мада призналась, что уже с малых лет была "девочкой-праздником", вела активный образ жизни, любила петь и танцевать, иными словами, всегда жаждала быть в центре внимания. 

Особую популярность девушке принесли ее публикации в соцсетях, которые она сопровождает смелыми и откровенными фотографиями и авторским текстом на злободневные темы. Мусина без стеснения говорит о своих недостатках, смеясь над лишним весом и вредными привычками. Девушка не ограничивает себя в выражениях: может матерно выругаться, излагая свое острое мнение, с которым могут согласиться далеко не все. Тем не менее шквал критики от хейтеров не мешает Мадине заниматься своим делом.

 

 

Но и это еще не все: в 2017 году эпатажная Мада прославилась и как писатель, когда презентовала свою первую книгу “ЖИР: Женщина, ищущая рациональность”. Сборник практически не цензурирован, чем и вызвал большой ажиотаж среди поклонников творчества девушки с провокационно острым слогом. Стоит отметить, что практически весь тираж книги был распродан за пару месяцев. Как уверяет сама Мусина, у нее нет равнодушных подписчиков. Одни ее обожают, другие готовы закидать камнями. А для самой Мады, кажется, нет запретных или неудобных тем.

 

Вся информация, фото и видео взяты из открытых источников

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров