Опубликовано: 230

Как корпоративный фонд «Menin Armanym» исполняет мечты маленьких казахстанцев, борющихся с тяжелыми болезнями

Как корпоративный фонд «Menin Armanym» исполняет мечты маленьких казахстанцев, борющихся с тяжелыми болезнями Фото - Тахир Сасыков

Сегодня, 27 января, в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности корпоративного фонда «Menin Armanym».

Представители организации рассказали об итогах первых трех месяцев работы фонда и об уже исполненных мечтах тяжелобольных детей из разных регионов нашей страны, передает медиа-портал Caravan.kz.

Корпоративный фонд «Menіn Armanym» исполняет мечты детей от 3 до 18 лет с тяжелым состоянием здоровья. Фонд не дарит подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощает самые заветные мечты детей.

«Когда мы задумывались об этом проекте, мы долго изучали рынок благотворительности нашей страны. Как вы знаете, в Казахстане существует множество благотворительных фондов, но нет единой системы. Фонды работают по нескольким направлениям, но наша организация выбрала одно – исполнение мечты. Мы поехали в Турцию и изучили концепцию организации, которая работает около 40 лет. На сегодняшний день они исполнили мечты пятисот тысяч детей по всему миру. В Казахстане подобной площадки не было, и, ознакомившись с работой наших турецких коллег, мы решили создать свой собственный фонд», - сказал директор фонда «Menin Armanym» Шамиль Ванкеев.

По его словам, за три месяца деятельности фонда были осуществлены мечты 13 тяжелобольных детей.

«Разговаривая с каждым из них, мы поняли, что детей можно обрадовать игрушкой или подарком. Но, если уделить одному ребенку целый день, можно дать ему стимул в дальнейшей борьбе над болезнью», - продолжил Ванкеев.

Глава фонда добавил, что в Казахстане насчитываются десятки тысяч тяжелобольных и неизлечимо больных детей. Бывает, что заболевание оставило ребенку считанные годы или даже месяцы.

«Идея проекта заключается в том, чтобы мечты таких детей обязательно осуществились при их жизни. Это оказание духовной поддержки и помощь в повышении жизненного тонуса маленьких героев в тяжелом процессе бесконечных медицинских процедур», - добавил он.

Одним из таких героев является четырехлетний Мирас. Ему поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз".

«Мечтой нашего самого юного героя было встретиться со своим любимым супергероем - Человеком-пауком. Несмотря на все испытания, которые ему пришлось перенести в свои четыре года, Мирас очень активный и позитивный ребенок», - сказал Шамиль Ванкеев.

«Если вы столкнулись с испытанием, то нужно делать вывод: для чего? Я хотела бы выразить глубокую и искреннюю благодарность ребятам из фонда, а также их родителям, которые смогли воспитать в сердцах своих детей огромную самоотверженность, заботу и любовь к обществу», - сказала мама четырехлетнего Мираса, Айгерим.

Главная цель корпоративного фонда «Menіn Armanym» - оказывать паллиативную и эмоциональную помощь для повышения морального духа ребенка, давать новый импульс каждому ребенку для ежедневной борьбы с тяжелыми заболеваниями, а также для развития общественных инициатив в помощи таким детям.

Стать спонсором проекта или участвовать в его волонтерском движении может любой гражданин Казахстана.

Более подробно с деятельностью корпоративного фонда «Menin Armanym» вы можете ознакомиться на сайте проекта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи