Опубликовано: 32100

Как казахстанки живут в мире, полном домогательств – реальные истории

Как казахстанки живут в мире, полном домогательств – реальные истории Фото - Из открытых источников

Назойливые таксисты, предложение продать свою первую ночь и рукоблудство за деньги – с какими ужасными реалиями сталкиваются наши соотечественницы.

Редакция медиа-портала Caravan.kz опросила трех молодых казахстанских девушек (имена изменены), которые поведали свои истории о том, как они сталкиваются с домогательствами в повседневной жизни.

Анель из Алматы рассказала, как зачастую оказывается жертвой приставаний со стороны таксистов.

- Не знаю, можно ли считать подобное за домогательство, но однажды таксист чуть было не увез меня в неизвестном направлении из-за того, что я не хотела оставлять ему свой номер телефона. Среди таких попадаются даже дедули, которые очень настойчиво просят оставить свои контакты. А я ведь им во внучки гожусь.

Также во время поездки на поезде ко мне привязался один проводник. Он следил за мной, и мне было страшно. Короче, рассадник всяких придурков и уродов - это такси.

Также она рассказала о том, как ее пытались похитить, видимо, в качестве невесты.

- Еще несколько лет назад двое парней пытались украсть меня средь бела дня, хотели насильно затащить в машину. В лучшем случае я оказалась бы замужем, но кто знает, с какими намерениями они хотели это сделать?

Бывшая модель Мадина стала жертвой непристойных предложений от своего же начальства.

- Я около года работала в одной компании. Шеф вечно спрашивал меня то про суши-бары, то про рестораны. А однажды и вовсе позвал меня на вечеринку, которую организовал для своих друзей. Когда я отказалась, он назвал меня «с…кой», возмущаясь, мол, «что ты выделываешься?». Тогда я деликатно пояснила, что я ему не телка, а подчиненная, и что отношения у нас могут только рабочие. В итоге через неделю меня сократили, списав все на якобы финансовые затруднения компании, но при этом взяли на мое место другую девушку. Тем не менее я не стала обращаться в полицию, потому что официально не была трудоустроена.

Как она уверяет, однажды ей даже предложили продать свою девственность за довольно круглую сумму.

- Другой случай произошел со мной в 18 лет, когда я работала моделью. Во время презентации одной из крупных компаний ее хозяин предложил мне провести с ним мою «первую ночь» за 20 тысяч долларов. Я, тогда совсем еще юная девушка, была просто шокирована этим заявлением и в слезах убежала оттуда.

Также Мадина стала объектом нездорового обожания одного из своих знакомых.

- Один парень, с которым я общалась, очень сильно увлекся алкоголем. Начал страшно пить и вести себя немного неадекватно. Я стала его бояться, поэтому начала игнорировать, сказав, что больше не могу с ним общаться. В один момент он пришёл ко мне на работу, стал преследовать меня и даже угрожал избить. Какое-то время охрана встречала и провожала меня через черный вход и выход.

Наша третья собеседница, Алина из ЮКО, встретилась с непристойностями за границей. Молодая студентка около года жила в США.  В надежде найти работу она столкнулась с весьма шокирующими предложениями.

- Мы с подругой решили найти себе подработку, купили газету и открыли рубрику с рекламой на русском языке. Там мы увидели объявление, что требуется «shampoo girl» - помощник парикмахера. После телефонного звонка к нам приехала женщина на крутом автомобиле. В ходе разговора она сказала нам, что объявления типа «shampoo girl» публикуются для отвода глаз.

«На самом деле это просто, как бы это мягко сказать, самоудовлетворение», - ошарашила нас работодатель.

Разумеется, мы были шокированы таким предложением. Мы даже задумались на пару минут, потому что сумма заработка, по ее словам, была довольно внушительной – около 1000 долларов в день. При этом женщина убеждала нас, что в этом нет ничего постыдного.

«Интима не будет. Просто самоудовлетворение, массаж и ласки. Вы же молодые, а мужчины любят, когда от девушки веет молодостью», - продолжала она, видимо, в надежде, что мы все-таки согласимся.

В итоге мы сделали вид, что, возможно, собираемся ей перезвонить, и побыстрее вышли из ее авто. На всякий случай мы даже добавили ее номер телефона в черный список, чтобы она не могла до нас дозвониться.

Еще мы решили устроиться официантками в кафе, которое на самом деле оказалось стрип-баром. А пройдя немного вглубь заведения, мы увидели кабинки с шестами и кроватями.

Но, честно говоря, почти все танцовщицы были страшными и жирными. Через некоторое время мы тихо сбежали оттуда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи