Опубликовано: 4000

Как казахстанцы поддерживают Куандыка Бишимбаева в ожидании приговора

Как казахстанцы поддерживают Куандыка Бишимбаева в ожидании приговора Фото - из открытых источников

До вынесения приговора по делу Куандыка БИШИМБАЕВА осталось всего ничего, но что думают о нем казахстанцы и какое мнение сложилось у них о министре, обвиняемом в хищении более миллиарда тенге?

Сегодня, 14 марта, будет вынесен приговор Куандыку БИШИМБАЕВУ, арест которого был произведен ещё 10 января 2017 года. А само следствие по делу экс-министра длилось более пяти месяцев. По версии следствия, бывший министр национальной экономики РК организовал преступную схему и похитил более миллиарда тенге со строительства завода «Orda Glass».

20 февраля 2018 года государственный обвинитель запросил для Куандыка БИШИМБАЕВА 12 лет лишения свободы.

Уже 2 марта Бишимбаев выступил в суде с последним словом. Он заявил, что не похищал 1,1 миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде, а задержки имеют объективные причины: это девальвация, отсутствие проектно-сметной документации и так далее. Впоследствии банк-гарант выплатил более 4 миллиардов тенге и покрыл все издержки, сообщил Бишимбаев.

Экс-министр пояснил, что не признаёт вину не из позёрства и «крутости», а от осознания того, что не совершал преступлений и никаких доказательств этому нет. 

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz провел мониторинг социальных сетей и узнал, какое мнение об экс-министре выражают казахстанцы в ожидании приговора по одному из самых громких дел за последние несколько лет.

Те, кто "ЗА"

Как оказалось, многие пользователи Казнета высказываются о Бишимбаеве в положительном ключе и всячески его поддерживают.

Находятся и оптимисты, которые рассчитывают на оправдательный приговор или же на условный срок.

Среди поддерживающих обвиняемого министра нашлись и довольно известные личности, например, эпатажный блогер Галым БАЙТУК.

Также в поддержку Бишимбаева высказалась его коллега Самал ИБРАЕВА, которая работает пресс-секретарем в министерстве национальной экономики РК.

Есть и те, кто занял относительно нейтральную позицию.

Те, кто "ПРОТИВ"

Не обошлось и без людей, которые отнюдь не разделяют восторга от личности опального министра - они считают, что он вполне заслуживает наказания. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть