Опубликовано: 4300

Как казахстанцы не доверяют полиции и нападают на сотрудников МВД: удары топором, сорванные погоны и порча имущества

Как казахстанцы не доверяют полиции и нападают на сотрудников МВД: удары топором, сорванные погоны и порча имущества Фото - Из открытых источников

Как на сотрудников полиции нападают сумасшедшие, подростки, пьяные водители и семейные пары в Казахстане. 

28 марта, 2018 года стало известно что, водитель совершивший ДТП в Алматы, набросился на полицейских и с криками угрожал им.  ДТП произошло в южной столице на пересечении проспектов Сейфулина и Райымбека. Инспекторы, прибыв на место ДТП, почувствовали от водителя Mitsubishi запах алкоголя.

Полицейские приняли решение доставить мужчину в наркоцентр для прохождения медицинской экспертизы, но нарушитель попытался освободиться.

Все произошедшее было зафиксировано на камеру. Виновник ДТП вел себя агрессивно, кричал и угрожал полицейским. 

В нелегкой службе сотрудников полиции нередки случаи, когда служители закона наталкиваются на выраженную агрессию со стороны нарушителей правопорядка. Не смотря на последующую уголовную ответственность, факты оказания сопротивления сотрудникам полции, имеют тенденцию роста. 

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил вспомнить, как и при каких обстоятельствах нападали на полицейских в Казахстане. 

Алматы, 20 мая 2016

Пьяный дебошир набросился на полицейского в одном из лечебно-исправительных учреждений

Нетрезвый мужчина пришел на работу к своей жене, где устроил ей скандал, разбив двери офиса. Прибывший по вызову участковый инспектор доставил дебошира к врачу-наркологу для медицинского освидетельствования. 

- Во время помещения буйного дебошира в медицинский вытрезвитель, он оказал сотруднику полиции сопротивление и нанес ему удар в область лица. С подозрением на вывих челюсти участковый инспектор был доставлен в медицинское учреждение. А подозреваемый, между тем, в порядке ст. 128 УПК РК, водворен в изолятор временного содержания, - сообщил заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Газиз Нуркаев

Согласно ст. 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти) за применение насилия не опасного для жизни и здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, подозреваемому лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Павлодарская область, 11 января 2017

Хулиган напал на полицейского с топором 

В селе Жана-Жулдыз Павлодарской области задержан 53-летний местный житель, который с топором напал на сотрудника полиции. 

Несовершеннолетняя жительница села сообщила о драке в доме, после чего участковый инспектор приехал на вызов. 

Сначала полицейский пытался мирно утихомирить двух скандаливших мужчин. Однако хозяин дома, схватив топор, стал угрожать убийством участковому и своей семье. Сотрудник полиции вернулся в машину, чтобы взять спецсредства для усмирения дебошира. Вслед за ним на улицу выбежал агрессивный хозяин дома и нанес удар топором по стеклу водительской двери служебной автомашины, второй удар пришелся на левый плечевой сустав полицейского. 

Позже преступнику был венесен приговор в Железинском районном суде Павлодарской области.

"Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 380 УК "Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья", с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима", - вынес решение судья Галым Ертаев.

 

Алматы, 25 апреля, 2017

Сумасшедший избил женщину-полицейского на футбольном поле школы. 

Неизвестный мужчина на футбольном поле пристал к школьнику со словами: "Скажи, я твой папа!" и начал обнимать мальчика. В этот момент окружающие пытались их разнять. При этом у мужчины в руках была цепь. Мужчина толкнул девушку-инспектора, и между ними произошел конфликт. Затем он начал избивать и пинать ее. По словам мужчины он ударил инспектора полиции головой в лицо, а затем стал наносить удары кулаком по голове. Когда женщина упала, он успел нанести ей несколько ударов ногой в живот.

После этого он схватил женщину-полицейского в форме за волосы и ударил лицом о свое колено. В один из моментов ей удалось вырваться, и ее увели в здание школы. 

Позже стало известно что, мужчина проходил принудительное лечение в психиатрическом стационаре и был судим за убийство своего отца, который якобы попросил его отдать пульт от телевизора. Задержанный рассказал, что не считает "зазорным" поднять руку на офицера полиции. 

"Сейчас здоровью школьного инспектора ничто не угрожает", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

 
16 августа мужчина был освобожден от уголовной ответственности постановлением Алатауского районного суда на основании статьи 16 УК РК ("Невменяемость" - прим. автора) за совершенные в невменяемом состоянии запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных статьей 380 части 2 УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти" - прим. автора). Также он был направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. 

Алматы, 4 мая 2017

Бывший акиматовец напал на полицейского. 

Представившемуся сотруднику полиции владелец Toyota вместо документов на автомобиль и водительского удостоверения, пригрозил служебным, выданным управлением природных ресурсов и регулирования природопользования акимата города Алматы на имя Алмата Шаймердена, передавал patrul.kz

Он угрожал физической расправой и даже обещал уволить инспекторов из рядов полиции. Поняв, что инспекторов чиновничьей «ксивой» не напугать нарушитель вышел из машины и напал на одного из сотрудников - ударив кулаком по лицу.

Сотрудникам полиции пришлось надеть молодому человеку наручники и доставить в наркодиспансер. 

Позже в Алмалинском районном суде вынесли приговор в отношении бывшего сотрудника акимата Алматы, который угрожал служебным удостоверением и ударил полицейского. Алмат Шаймерден получил два года ограничения свободы. 

Алматы, 7 августа, 2017

Пьяные дебоширы напали на полицейских и пробили одному из них голову 

Жители микрорайона вызвали полицию в 4 часа утра из-за сильного шума в кафе, передавал patrul.kz

Прибывшие на место стражи порядка сделали замечание пьяным молодым людям. В этот момент агрессивно настроенные парни устроили драку между собой, в потасовке участвовало примерно 20 человек.

Двое полицейских вызвали подмогу и пошли разнимать дерущихся. Один из стражей порядка получил при исполнении травму - его ударили каким-то предметом по голове. Но несмотря на рану, он продолжил работу. 

Девятерых инициаторов потасовки задержали. 

Жезказган, 7 февраля, 2018

Пьяный пассажир поезда напал на полицейского с чайником. 

61-летний житель Жезказгана ехал домой на поезде и решил «снять стресс» спиртным. Однако дозу пассажир не рассчитал, опьянел и устроил дебош.

Соседи по вагону были вынуждены несколько раз делать ему замечания, а позже обратились к проводникам. В поезд был приглашен полицейский, который попытался поговорить с хулиганом, однако разговор не состоялся.

Дебошир схватил со стола чайник и огрел им по затылку сержанта. Сразу после этого хулигана скрутили и сняли с поезда. 

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 6 месяцев.

 

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров