Опубликовано: 50

Как казахстанцы должны провести Новый год, чтобы не усугубить эпидемиологическую ситуацию

Как казахстанцы должны провести Новый год, чтобы не усугубить эпидемиологическую ситуацию Фото - radio1.news

Предстоящие праздники не должны привести к ухудшению эпидситуации - минздрав РК.

 

Первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов рассказал, как правильно отпраздновать этот Новый год, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на телеграм-канал Сoronavirus2020_kz.

"В преддверии длительных новогодних праздников призываю вас соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, такие как:

  • не посещать места массового скопления населения;
  • не проводить и не посещать коллективные мероприятия, утренники, корпоративы;
  • не допускать переохлаждение организма;
  • не подвергать опасности родных и близких из групп риска, для общения и поздравления использовать современные дистанционные средства связи.

Новый год – семейный праздник, и я призываю вас встретить его в кругу близких людей, с кем совместно проживаете, без приглашения родственников, друзей и знакомых. Уважаемые казахстанцы, ещё раз хочу обратить ваше внимание, что пандемия еще продолжается.

Мы должны помнить, что предстоящие праздники не должны привести к ухудшению эпидемиологической ситуации и неконтролируемому росту заболеваемости коронавирусной инфекцией, и это напрямую зависит от нашего с вами поведения и приверженности к мерам профилактики", - высказался первый вице-министр здравоохранения

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи