Опубликовано: 27500

Как исполнители со всего света обретают огромную популярность за счет Димаша Кудайбергена

Как исполнители со всего света обретают огромную популярность за счет Димаша Кудайбергена Фото - strategy2050.kz

Как талантливые люди со всего света вдохновляются примером нашего соотечественника, чтобы раскрыть и развивать свои собственные навыки и таланты. 

Не так давно в СМИ появилась история 11-летнего астанчанина по имени Нурислам Доспай, который в свои юные годы успел сочинить более 50 музыкальных композиций. Его талант уже высоко оценили не только преподаватели школы, где он учится, но и международные профессионалы.

Он сочиняет музыку с восьми лет, у него даже есть свой авторский сборник. Нурислам принимает участие в различных международных конкурсах, он обладатель различных премий. К слову, мальчик играет на фортепиано, домбре и духовых инструментах, а его преподаватели отмечают, что у юного музыканта идеальный слух.

Кроме того, Нурислам поделился своей заветной мечтой, а также рассказал о своем кумире и встрече с ним.

Мой кумир - Димаш Кудайберген. Мне нравится диапазон его голоса. Он очень хорошо поет, люди всех стран удивляются его голосу. Я хочу стать таким же. Мы познакомились с Димашем Кудайбергеном в «Шабыте», на конкурсе композиторов «Самал». Фотографировались, я с ним поговорил о произведении. Он обращался ко мне «жаным». Димаш обещал, что обязательно познакомится с моими произведениями. Моя мечта - сочинить музыку для Димаша, - поделился впечатлениями от встречи Нурислам.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда г-н Кудайберген становится среди юных талантов образцом для подражания. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила, как Димаш вдохновлял людей по всему миру на раскрытие своих творческих талантов.

Блогер из Бельгии «стала казашкой» благодаря Димашу

Бельгийский блогер под псевдонимом Юлия Эйр так вдохновилась талантом казахстанца, что начала выкладывать в своем YouTube-канале песни на казахском языке в собственном исполнении. Репертуар девушки в основном состоит из композиций ее кумира - Димаша Кудайбергена. 

В одном из видеопостов девушка призналась, что пытается овладеть казахским языком самостоятельно. Она переводит текст песен в онлайн-переводчике, а затем адаптирует к мелодии исполнения. Девушка не скрывает, что стала популярна на просторах YouTube только благодаря творчеству казахстанца. Кроме того, в одном из видео она даже заявила, что своим невероятным талантом Димаш не только раскрыл её певческие таланты, но и "сделал ее казашкой". 

Французские и португальские фанаты перепевают песни казахстанца на своем языке

После того как Димаш исполнил на конкурсе «I’m A Singer» казахскую народную песню «Дайдидау», она стала практически мировым хитом и вызвала небывалый интерес зарубежной аудитории. Француженка Кларисс с острова Реюньон записала видеообращение к казахстанцу и поблагодарила Димаша за его невероятный талант и мастерство, а также исполнила эту песню в собственной интерпретации на казахском языке.

А вот 18-летняя португальская кавер-певица Лара Алесио и вовсе набрала большую популярность в Казахстане благодаря исполнению песен на государственном языке. Девушка взорвала Казнет, спев такие песни, как “Дударай” и “Ұмытылмас күн”.

По словам 18-летней португалки, о Казахстане она впервые узнала, когда увидела по телевизору конкурс "Singer" в Китае, где выступил Димаш Кудайберген. Это и послужило причиной её интереса к музыке и казахским композициям. Вместе с тем Ларе настолько понравилась казахская культура, что она и вправду планирует посетить Казахстан.

Американские певцы вдохновились Димашем на конкурсе The World’s Best

 

Молодые американские певцы вдохновились участием Димаша Кудайбергена в популярном конкурсе The World’s Best. Они стали интересоваться его творчеством, наблюдать за выступлениями нашего прославленного соотечественника на мировых сценах. У звездного певца Димаша Кудайбергена появилось, таким образом, больше поклонников и в Западном полушарии.

Кроме того, они заявили, что талант казахстанца мотивирует их работать над собой и развивать собственные таланты, а некоторые из участников даже загорелись желанием посетить родину певца. 

- Я занимаюсь музыкой более 7 лет. Как певец начинал выступать в хоре «Голос Готэма», потом солировал в ансамбле Бруклина. Четыре года пою на сценах Нью-Йорка. Я мало знал о Казахстане. Но ваш певец Димаш Кудайберген участвовал в американском конкурсе The World’s Best. Я открыл для себя неизвестную ранее культуру Казахстана и теперь мечтаю побывать в вашей стране, - заявил исполнитель Джек Николсон. 

Димаш спел на одной сцене со своей фанаткой из Индонезии

В июле 2019 года Кудайберген выложил на своей странице в Instagram фрагмент выступления его фанатки из Индонезии по имени Римар. Девушка исполнила песню "Ұмытылмас күн", а за сутки ролик набрал более 250 тысяч просмотров. Чуть позже девушка выложила в Сеть кавер-версию песни Димаша "Любовь уставших лебедей", написанную Игорем Крутым. Девушка спела ее на русском языке, продемонстрировав свои вокальные таланты.

Сам Димаш был так вдохновлен исполнением Римар, что даже предложил ей выступить с ним на его концерте в Санкт-Петербурге. Уже 29 ноября того же года Димаш впервые спел песню «Ұмытылмас күн» со своей зарубежной фанаткой, причем на казахском языке. Несмотря на волнение фанатки из-за выступления перед большой аудиторией, дуэт получился отличным, а песня заставила весь зал петь вместе с новоиспеченным дуэтом.

Сама девушка горячо поблагодарила Димаша за такую возможность, а также добавила, что он очень помог ей в раскрытии собственного творческого потенциала. 

Юный композитор из Казахстана написал песню специально для Димаша

В сентябре 2018 года газета "Время" рассказала о еще одном юном даровании из Казахстана, 13-летнем композиторе Нурали Бейсекоже. В его активе около двадцати потрясающих композиций и десяток песен. Уже в первом классе он получил от председателя Союза композиторов Казахстана Балнур Кыдырбек диплом, подтверждающий, что мальчик является самым юным композитором страны.   

Нурали дважды становился победителем казахстанских конкурсов исполнителей как пианист и как скрипач. Причем на скрипке он исполнил композицию собственного сочинения, посвященную маме, чем вызвал слезы на финальном концерте у всех мам и бабушек, сидящих в зале. Кроме того, мама юного композитора рассказала, что он также был вдохновлен творчеством другого талантливого казахстанца. 

- Когда мы открыли "Инстаграм", через соцсети произведения Нурали услышал Димаш Кудайберген, написал сыну очень теплые слова. Нурали обрадовался и сочинил специально для Димаша песню в подарок, - добавила Зульфия Бейсекожа. 

Димаш своим пением пробудил в поклоннике "внутреннего лебедя"

Не так давно в Сети появилось видео с концерта Димаша Кудайбергена в Краснодаре, на кадры которого попал мужчина, который во время исполнения песни "Любовь уставших лебедей" соскочил со своего места и буквально отдался танцу. Он падал на пол, вставал, кружился, подбрасывал ноги и руки, тянулся к потолку и даже исполнял балетные пируэты. При этом поклонник творчества Димаша неустанно пел.

Подтанцовка зрителя продолжалась около минуты, затем к мужчине подошел некто в белой рубашке. Они перекинулись словами, что заставило зрителя немного успокоиться. Он продолжил танцевать, но уже не так активно. Многие пользователи отмечали невероятную харизму и отсутствие стеснения у танцора, а его умениям позавидовал даже сам Димаш Кудайберген

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи