Опубликовано: 130

Как будет проходить реконструкция Кульжинского тракта в Алматы

Как будет проходить реконструкция Кульжинского тракта в Алматы Фото - gov.kz

Реконструкция увеличит пропускную способность участка в 2 раза.

4 июня начнется реконструкция Кульджинского тракта от проспекта Рыскулова до улицы Бухтарминской, сообщает Сaravan.kz.

В рамках работ планируется расширение проезжей части с 4 до 6 полос на участке дороги общей протяженностью 2,3 км - по 3 полосы движения в каждую сторону за счет ликвидации разделительной полосы и расширения проезжей части. Данная мера повысит пропускную способность участка с действующих 40 тысяч авто в сутки до 80 тысяч.

Кроме того, предусмотрено устройство барьерного ограждения по краям дороги, опор освещения и водоотведения с проезжей части. Для обеспечения безопасности пешеходов с двух сторон будет обустроен тротуар шириной от 2 до 3 метров.

Работы пройдут поделены на три этапа. Первый этап предполагает работы по западной стороне дороги, второй - по центральной части и третий – по восточной. При этом на каждом этапе будет обеспечено движение по двум полосам в оба направления.

Продолжительность работ по каждому участку займет порядка одного месяца. Открытие движения по всей ширине проезжей части с нанесением разметки и установкой знаков планируется обеспечить к 25 августа текущего года.

Напомним, также ремонт пройдет на проспекте Туран в Астане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи