Опубликовано: 410

Как алматинец благодаря «КАРАВАНУ» стал популярным продюсером

Как алматинец благодаря «КАРАВАНУ» стал популярным продюсером Фото - из личного архива

Ринат Татибай, казахстанский музыкальный продюсер, рассказывает о себе.

Сейчас под его крылом такие исполнители казахской эстрады, как Серикбол Сайлаубек, Ахан Отыншиев, Тахир Султан и Рауза Аман.

Ринат с детства поставил себе цель стать медийной личностью и завоевать отечественный шоу-бизнес.

- В начале 90-х было непростое время, люди крутились как могли, - рассказывает Ринат в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz.

- Я самый старший из четверых детей, нас мама воспитывала одна. И так сложилось, что уже в 14, 15 лет я вынужден был помогать маме зарабатывать на хлеб насущный, чтобы прокормить младших.

 

Ринат с мамой
Ринат с мамой
 

Чем я только не занимался: продавал горячий хлеб, продавал кефир, помните, был такой в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги? Кстати, я даже продавал газету «Караван», - с гордостью говорит Ринат.

- Помню, ее привозили оптом в «пирожковозах», и я ее покупал по 20 тенге, а продавал по 25.

А в остальные дни я помогал маме: мы торговали на перроне вокзала, продавали продукты для уезжающих, проезжающих на поездах, кому-то яйца вареные, кому-то хлеб, кому-то огурцы и помидоры, а кому-то кефир.

Вот так и выживали.

Мама меня оставит на перроне, а я начинаю голосить: «Пирожки, пирожные, горячий хлеб». Еще тогда люди замечали и говорили: «Какой у парня звонкий голос».

Разумеется, всем этим я занимался после уроков.

Вы знаете, я очень благодарен газете «Караван», которая привела меня к цели, которая мотивировала меня. Думаю, я не единственный, кто ребенком или подростком продавал эту газету, потому что в то время это была популярная «толстушка». Но, думаю, не каждый мечтал стать медиаличностью, тем более певцом.

- Как вы попали в шоу-бизнес?

- Опять-таки газета «Караван» здесь сыграла свою роль. Дело в том, что там раньше была такая рубрика (колонка), она вроде называлась «Радиорубка», и там печатались новости шоу-бизнеса, о людях культуры и все в таком роде. И мне всегда было интересно об этом читать.

А когда я читал о ком-то что-то интересное, то мечтал, что тоже когда-нибудь попаду в этот манящий мир шоу-бизнеса, стану певцом и ведущим на телевидении или диктором на радио. Мне хотелось, чтобы меня узнавали. Еще будучи в пятом классе, я поставил себе цель, что стану известным, что добьюсь своей цели. Я вырос на песнях Батырхана Шукенова, он мой любимый певец. Скорее всего, его трудолюбие и талант были для меня ярким примером, поэтому я не сдавался и шел к своей мечте.

Ринат с Кети Топурия
 
 
Ринат и Дильназ Ахмадиева
 

В мир шоу-бизнеса непросто пробиться, если у тебя нет связей и денег. Поэтому, прежде чем стать тем, кем я сейчас являюсь, мне пришлось проделать долгий путь. Кем я только не работал: официантом, поваром, администратором, управляющим разных кафе и забегаловок, пока в один из, возможно, судьбоносных дней по радио не услышал о кастинге на диктора новостей на радио «NS». Я помчался туда на всех парусах. Но меня не взяли… Зато мой голос понравился руководству радиостанции «WEST», которая находится в Актау.

 

 

Впоследствии меня утвердили там, и я улетел туда работать. Был диктором новостей, вещал на двух языках. Потом, как-то лежа дома на диване, по телевизору увидел, что требуются ведущие на телевидение. Из восьмидесяти человек на место прошло только три кандидата, в том числе и я. Радости моей не было предела.

 
Ринат и Тахир Султан
 

Я даже прошел кастинг на диктора новостей телеканала «КТК», но выбрал телеканал «Алматы», потому что там мне пообещали квартиру. Однако, к сожалению, обещание не сдержали… Но уже не важно. А перед телеканалом «Алматы» я работал на «Авторадио». Бегал туда-сюда, с радио на телевидение и наоборот.

А спустя время на телеканале «Казахстан» тоже проходил кастинг, они искали менеджера по работе с артистами, и я его прошел. И самым первым моим проектом была группа «Денар». После них было много артистов, которые с моей помощью поднялись на пьедестал казахстанского шоу-бизнеса. Но обойдемся без имен…

Люди, с которыми работаю сейчас, порядочные, очень талантливые, мы как семья.

Ринат и Серикбол Сайлаубек
 
Ринат и Серикбол Сайлаубек
 
 
Ринат и Кайрат Нуртас
 
певица Шахзода
 
певица Шахзода
 
 
 
Ринат и Макпал Жунусова
 

Да, я еще работал около шести лет с казахстанским дизайнером Жадо. Мы прекрасно общаемся до сих пор, просто Жадо переехала в столицу, и нам пришлось прекратить сотрудничество, потому что я не могу пока туда перебраться.

Кстати, я уже тоже пою, так что моя мечта сбылась, но мне еще есть над чем поработать.

Хочу сказать подрастающему поколению, чтобы ставили цели и шли к ним целенаправленно.

 

Ринат и Рауза Аман
Ринат и Рауза Аман

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров