Опубликовано: 280

"Кайрат" завоевал Кубок страны и итоги женского ЧМ по боксу для Казахстана - то, с чего стоит начать трудовую неделю

"Кайрат" завоевал Кубок страны и итоги женского ЧМ по боксу для Казахстана - то, с чего стоит начать трудовую неделю Фото - из открытых источников

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

«Кайрат» стал обладателем Кубка Казахстана-2018 по футболу

24 ноября в Астане состоялся финал Кубка РК по футболу между «Кайратом» и «Атырау», передает SportX.kz.

Игра завершилась минимальной победой алматинцев — 1:0. Голом отметился Александр Соколенко на 15-й минуте встречи.

Стоит отметить, что впервые «Кайрат» завоевал титул, проведя матчи турнира без легионеров. Алматинский клуб стал девятикратным обладателем Кубка Казахстана.

"Кайрат" объявил о назначении главным тренером 30-летнего белоруса

Алматинский "Кайрат" на своем официальном сайте объявил о назначении 30-летнего белорусского специалиста Алексея Шпилевского новым главным тренером клуба, сообщают Vesti.kz.

Шпилевского команде представил председатель Наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев. В штаб белоруса вошли два его ассистента - Христос Пападопоулос и Томми Яниген.

Срок контракт Шпилевского с "Кайратом" и другие детали соглашения пока не сообщаются. Не уточняется, останется ли в команде экс-полузащитник алматинцев и сборной Казахстана Андрей Карпович, который последние месяцы был исполняющим обязанности главного тренера.

В Индии завершился чемпионат мира по боксу среди женщин

В Нью-Дели, Индия, прошли финальные бои женского чемпионата мира по боксу, сообщает официальный сайт Казахстанской федерации бокса. Представительница казахстанской сборной Жайна Шекербекова, уроженка Шымкента, в категории до 51 кг приняла участие в итоговых встречах. В финале Жайна встретилась с серебряной медалисткой Азиатских игр-2018 Пан Чхоль Ми из Северной Кореи. Казахстанка уступила сопернице встречу со счетом 0:5.

Ранее бронзовой медалисткой чемпионата стала Карина Ибрагимова (60 кг) из Акмолинской области, также впервые участвовавшая в первенстве мира.

Таким образом, сборная Казахстана возвратится домой с двумя медалями.

 

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть