Опубликовано: 24400

Кадыров заявил, что готов пойти против России из-за Мьянмы

Кадыров заявил, что готов пойти против России из-за Мьянмы Фото - InfoResist

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов пойти против России, если власти страны поддержат нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. Об этом Кадыров заявил во время Instagram-трансляции, которую позже выложили на YouTube.

Об этом сообщает InfoResist.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция», – подчеркнул он.

Кадыров рассказал, что ему много раз предлагали ввести войска в Мьянму, однако он не может принять такое решение единолично. Глава Чечни уверен, что «сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников», однако он подчеркнул, что к политикам надо относиться с пониманием, так как «есть определенные нюансы государственной политики».

Напомним, в Мьянме на прошлой неделе в результате столкновений между армией и полицией и представителями этнического меньшинства рохинджа, которые исповедуют ислам, были убиты не менее 400 человек. Еще 40 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.

В ответ на это 3 сентября в Москве состоялся масштабный несогласованный митинг мусульман. А 4 сентября многотысячный митинг в поддержку рохинджа должен состоятся в Грозном.

[X]