Опубликовано: 90

К системе газоснабжения подключили девять населенных пунктов города Зайсан

К системе газоснабжения подключили девять населенных пунктов города Зайсан

Жители города Зайсана и сел Каратал, Айнабулак, Кайнар, Жамбыл, Когедай, Шалкар, Улькен Каратал, Карабулак и Кенсай уже оценили преимущества использования газа.

Напомним, 10 апреля 2013 года между ТОО "Тарбагатай Мунай" и акиматом Восточно-Казахстанской области было заключено соглашение об определении отдельных условий реализации природного газа для потребителей Зайсанского района ВКО от газопровода Сарыбулак - Зимунай, передает Устинка LIVE.

Была зафиксирована отпускная цена природного газа для национального оператора, а также определен перечень населенных пунктов, до границ которых компания должна была построить подводящие газопроводы. По информации представителей ТОО "Тарбагатай Мунай", с момента начала подачи газа для жителей Зайсанского района голубое топливо реализуется по льготной цене 11.20 тенге за куб.

Эта сумма является одной из самых низких на природный газ в Казахстане. Среднемесячный чек за тепло не превышает 17-18 тысяч тенге.

Если сравнивать с твердым топливом, то экономия идет больше, чем в два раза. Как рассказали в пресс-службе акима ВКО, на сегодняшний день город Зайсан газифицирован на 40%, при этом газ подается уже на протяжении пяти лет. На этом в ВКО останавливаться не собираются: в планах значительно повысить процент газификации области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи