Опубликовано: 870

К отопительному сезону Казахстан не готов

К отопительному сезону Казахстан не готов Фото - smolensk-i.ru

Сложности с подачей тепла могут возникнуть в Семее, Темиртау и Шымкенте.

В Семее поставщику задолжали сами жильцы более 350 миллионов тенге, то в Темиртау не успевают с капитальным ремонтом системы отопления, передает 31 канал.

Для подачи тепла достаточно пяти дней, в течение которых столбики термометров не должны быть выше +10. Кстати, такая норма действуют практически во всех городах Казахстана, но только не в Павлодаре: социальные объекты намерены обеспечить теплом уже сегодня.

- 21 сентября у нас будут подключены к теплу это образование и здравоохранение, а с 1 октября - жилые дома, - поясняет представитель отдела ЖКХ Павлодар Асем Козкина.

Несмотря на то, что в Павлодаре заявили о готовности к отопительному сезону, на улицах продолжается ремонт теплотрасс.

До октября у горожан есть возможность рассчитаться без пени. Тем же, кто задолжал предприятию более 200 тысяч тенге, придется даже сесть за решетку. Прецеденты уже есть. Кстати, должников в Актобе может стать еще больше, так как тарифы за тепло с января этого года выросли вдвое.

Дороже всего теплоэнергия обходится жителям ЮКО - там за одну гигакалорию приходится платить почти пять тысяч тенге. Следом идут Алматы, Костанай, Уральск, Актобе находится на 11 позиции, ну а самое дешевое тепло в Усть-Каменогорске, Астане и Мангистау - там единица тепла оценивается в среднем в две тысячи тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи