Опубликовано: 656

К 3 годам лишения свободы приговорили автоинспектора в Восточном Казахстане за подделку документов

К 3 годам лишения свободы приговорили автоинспектора в Восточном Казахстане за подделку документов

Апелляционная коллегия областного суда Восточного Казахстана оставила в силе

приговор Жарминского районного суда в отношении старшего госавтоинспектора районного отдела дорожной полиции Кайрата Каирбаева, осужденного на 3 года за оформление регистрационных документов на автомобили, не прошедшие таможенного оформления.

Об этом сообщает КазТАГ.

«К.Каирбаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 307 ч.4, 314 ч.2, 58 ч.3  УК РК, в использовании служебных полномочий в целях извлечения выгоды в пользу третьих лиц, а также совершении служебного подлога, и приговорен к трем годам колонии общего режима», - сообщили в суде в среду.

Как следует из материалов дела, старший инспектор регистрационно-экзаменационной группы районного отделения дорожной полиции К.Каирбаев зарегистрировал на подставных лиц более 50 автомобилей, которые не прошли таможенное оформление. При этом на некоторые имена автоинспектор регистрировал сразу несколько машин и снимал их с учета на следующий день.

«Во многих случаях подставные лица при оформлении данных документов не присутствовали, автомобилей не видели, подписи за них выполнены другими», - подчеркнули в суде.

Всего в нарушение правил регистрации транспортных средств автоинспектор поставил на учет 51 автомобиль, чем нанес государству ущерб в виде неуплаченных таможенных пошлин и сборов на сумму свыше Т93 млн.

Загрузка...

X Закрыть