Опубликовано: 594

К 2018 году более 54 тысяч автомобилей будут работать на газе

К 2018 году более 54 тысяч автомобилей будут работать на газе

К 2018 году общая численность автотранспортных средств, работающих на компримированном природном газе, составит 54 тысячи единиц в газифицированных регионах Казахстана и 2,6% - от общего числа автомобилей.

Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции сообщил "Казинформу" исполняющий обязанности председателя правления ТОО «АвтоГазАлматы» Асылбек Батталханов.

На сегодня, согласно «Проекту строительства и ввода в эксплуатацию 95 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций» в 2013-2016 годах компания «АвтоГазАлматы» сможет рассмотреть возможность переоборудования 8 тысяч транспортных единиц с привлечением средств от различных финансовых институтов, подведомственных организаций и органов местной власти, а также ФНБ «Самрук-Казына». Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые имеют свои автопарки, обсуждаются вопросы по количеству и техническим параметрам транспортных средств для дальнейшего переоборудования.

«В Казахстане - благоприятные условия для развития бизнеса в сфере природного газа, используемого в качестве топлива. Страна обладает значительными запасами сырья, также существует относительно развитая система трубопроводов, однако есть необходимость в разработке нормативных требований и стандартов», - отметил А.Батталханов.

По словам начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования г.Алматы Алтая Рахимбетова, «использование компримированного природного газа в виде альтернативного топлива позволит сократить количество вредоносных выхлопов в несколько раз. Кроме этого, по нашим подсчетам, использование компримированного природного газа намного выгоднее в экономичском плане». 

Загрузка...

[X]