Опубликовано: 775

К 2015 году в Казахстане намерены удвоить продажи автомобилей

К 2015 году в Казахстане намерены удвоить продажи автомобилей

Через 3 года в Казахстане будет реализовано более 180 тысяч автомобилей. И по динамике продаж отечественный рынок приближается к российскому.

Об этом передает корреспондент BNews.kz.

Именно такой прогноз озвучил генеральный менеджер ТОО «Тойота мотор Казахстан» Эдвард Скуфс. По его данным, в отличие от большинства европейских стран, 28% казахстанцев из общего числа клиентов, предпочтение отдают внедорожникам.

«Это одна из причин того, что мы регулярно представляем в регионе новые модели автомобилей повышенной проходимости», - сообщил Э. Скуфс.

Казахстан - растущий рынок в Центральной Азии, который показывает положительную динамику ежегодно. Лидером продаж среди автомобилей всех марок и классов по-прежнему остается Тойота, отметил представитель компании.

Сегодня компания Toyota, в рамках развития модельного ряда в Казахстане и Кыргызстане, предложила новинку пикап Toyota Hilux.

На оба рынка модель поставляется в 2-х комплектациях с 4-х цилиндровым 16-клапанным типом двигателя. На выбор покупателей турбодизель объемом 2,5 л. мощностью 102 л.с. (75 кВт при 3600 об/мин) и бензиновый двигатель 2,7 л., 160 л.с. (118 кВт при 5200 об/мин).

«В прошлом году в Казахстане было продано более 9 тысяч автомобилей Toyota, больше чем в 2007 году. Это говорит о том, что экономика оправилась от кризиса и продолжает развиваться», - считает генеральный менеджер по продажам и маркетингу ТОО «Тойота мотор Казахстан» Эдвард Скуфс. 

[X]