Опубликовано: 948

Jeep предпочел пикапу компактные модели

Jeep предпочел пикапу компактные модели

Поклонникам Jeep, ожидавшим увидеть на рынке в течение ближайших лет преемника пикапа Scrambler, придется запастись терпением.

Североамериканская компания, прежде намеревавшаяся представить новый грузовой внедорожник в следующем году, решила повременить с разработкой подобной модели. Говоря о причинах, побудивших Jeep отказаться от создания пикапа, руководитель марки Майки Мэнли заявил, что в настоящее время у компании нет свободных средств на реализацию нового проекта, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Поскольку мы до сих пор находимся на стадии восстановления, нам следует быть осторожными в выборе новых инвестиционных проектов. В настоящее время все наши ресурсы направлены на создание небольших транспортных средств, поэтому мы не можем позволить себе разработку пикапа", - сказал Мэнли в интервью Pickuptrucks, хотя и отметил, что пикапы до сих пор популярны как в США, так и за их пределами.

В течение ближайших двух лет Jeep проведет масштабную "реконструкцию" модельного ряда. В планах компании значатся выпуск преемника  автомобиля Cherokee, известного в некоторых странах под именем Liberty, и глобального внедорожника, который придет на смену Compass/Patriot, а также создание  компактного "паркетника". Последний автомобиль,сконструированный на базе итальянской модели Fiat Qubo, позаимствует у "европейца" силовые установки. Речь идет о бензиновом 1.4-литровом двигателе и турбодизелях объемом 1.3 и 1.6 литра. 

[X]